選單 首頁 搜尋

跟著伊隆馬克斯上太空 Discovery頻道揭開SpaceX神祕面紗

2020/05/27 20:04 字級:
讀稿
跟著伊隆馬克斯上太空 Discovery頻道揭開SpaceX神祕面紗

諸多狂想行徑,被網友譽為「現實版鋼鐵人」的伊隆馬克斯,除了搞出電動車之外,最想顛覆的就是太空旅行。現在Discovery頻道揭開這位老兄的太空夢,除了直播SpaceX首次載人任務,連凱蒂佩芮也被找來助陣。

科技狂人伊隆馬斯克的SpaceX,與美國太空總署(NASA)合作,挑戰首度執行載人任務。這是美國睽違9年後,再次從美國本土發射載人太空梭,還是首間挑戰太空任務的民營公司,話題性十足。歌手凱蒂佩芮與著名科學節目《流言終結者》主持人亞當薩維奇,也會以嘉賓身份現身,參與這場別具意義的航太新里程。

 

▼執行任務的兩位太空人鮑勃本肯(左)和道格赫利,在節目中亮相談論太空旅行的可能性。(Discovery頻道提供)

執行任務的兩位太空人鮑勃本肯(左)和道格赫利,在節目中亮相談論太空旅行的可能性。(Discovery頻道提供)

▼節目以動畫呈現太空任務所需的相關科技,淺顯易懂。(Discovery頻道提供)

 節目以動畫呈現太空任務所需的相關科技,淺顯易懂。(Discovery頻道提供)

假使錯過直播也沒關係,6月3日晚間9點Discovery頻道會播出《重返太空:美國載人火箭發射任務》,以各種不同角度捕捉的畫面,配合專家的解析,以動畫呈現任務的不同階段,與所使用的科技,從倒數幾個月前一路跟拍到倒數發射的幾秒鐘。

Discovery頻道也會在6月2日晚間9點,獨家播出耗時一年多拍攝、長達2小時精彩紀錄片《航向未來: NASA與SpaceX》。製作團隊獲得進入NASA和SpaceX總部的權限,領觀眾一窺難得一見的發射控制中心,以及來自SpaceX創辦人兼首席工程師伊隆馬斯克、太空人鮑勃本肯和道格赫利、NASA署長吉姆布萊登斯坦等人的第一手訪談。透過SpaceX「飛行、測試、修正」抵達國際太空站的任務,最終目的是讓人類飛向月球和火星。

 


延伸閱讀
「前強嫂」無縫接軌億萬富豪 公開放閃
Discovery頻道追蹤新型冠狀病毒 探索疫情爆發起源
鯊魚對人血毫無興趣? Discovery《鯊魚週》教你「防身術」
鋼鐵人真的回來了! 《亞當的超狂工作室》教你打造鋼鐵衣

以上言論不代表東森新聞立場。文章來源:跟著伊隆馬克斯上太空 Discovery頻道揭開SpaceX神祕面紗
由《鏡週刊》授權提供。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
圈內公開的秘密!七成網美都有賣春 凱咪:我朋友在做
快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉