選單 首頁 搜尋

俄反對派領袖在德初驗中毒 克里姆林宮斥無確證

2020/08/25 22:31 字級:
讀稿
俄反對派領袖在德初驗中毒 克里姆林宮斥無確證

克里姆林宮今天表示,關於俄羅斯反對派領導人納瓦尼(Alexei Navalny)的病情,目前沒有必要調查致病情況,而且德國醫院初步診斷他遭下毒尚無確證。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

納瓦尼正在柏林一家醫院接受治療。治療他的德國醫師昨天指出,醫學檢查顯示,他因某種膽鹼酶抑制劑(cholinesterase inhibitors)而中毒,但尚不清楚是哪種特定物質。

 

之後,德國總理梅克爾(Angela Merkel)昨天呼籲,俄國應針對他疑遭下毒一事展開調查,並追究行凶者責任。

 

但克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)指出,德國醫院尚未確切查出導致納瓦尼生病的物質。他還說,不清楚為什麼德國醫生會「急於」使用中毒一詞。

 

培斯科夫提及,如果確切證明中毒為病因,屆時將啟動調查。他在視訊會議中告訴記者:「如果查明致病物質,且確定是中毒,屆時當然會構成調查理由。」

 

俄羅斯衛生官員反駁上述診斷,聲稱納瓦尼上週在俄國鄂木斯克(Omsk)住院時,他的膽鹼酶抑制劑檢測呈陰性。

 

培斯科夫表示,鄂木斯克醫院的醫生為治療納瓦尼奮戰3天,可能挽救了他的性命。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

俄羅斯反對派領袖驗出中毒跡象 梅克爾籲俄調查

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
未見2488億富豪尪!27歲奶茶妹慶生洩近況
公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中毒 俄羅斯 德國
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉