選單 首頁 搜尋

黃標政策遭疑言論審查 YouTube:只是營利政策

2020/08/25 21:10 字級:
讀稿
黃標政策遭疑言論審查 YouTube:只是營利政策

YouTube黃標政策遭創作者質疑限制言論及創作自由,YouTube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆今天解釋,黃標只是一種營利政策,不是言論審查或政治審查行為。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

YouTube的「廣告客戶青睞內容規範(俗稱黃標政策)」旨在保護平台內容創作者,提醒創作者如果影片違反暴力內容、仇恨內容、菸草等12項不宜放送廣告的內容主題,該影片內容可能不適合廣告主投放廣告。

 

然而每個廣告主有不同的投放需求及偏好,部分廣告主可能願意投放廣告在某些被黃標的影片類型,所以黃標分為「不能營利」與「部分營利」兩種情形。

 

陳容歆今天在Google解密系列線上媒體聚會中說明,YouTube平均每分鐘有500小時的內容上傳,很難用一個團隊或人力看過所有影片,一定要靠機器。一開始在審查時,會先用機器判定,但是「人工智慧也需要先有工人智慧」,她必須承認人工智慧系統並非百分之百完善。

 

陳容歆表示,創作者可以透過兩個方法改善人工智慧系統。首先,如果創作者認為人工智慧系統判定的黃標內容不準確,可以隨時提出人工審查要求,會有真人進行判定。第二,創作者上傳影片時,可以透過自我評級系統,設定上傳的內容是否涉及「廣告客戶青睞內容規範」。

 

此外,為持續提供觀眾安全的社群環境以及喜愛的影片類型與內容,YouTube建立演算法協助推薦平台上的所有內容。演算法依照觀眾的觀看行為進行影片的推薦,綜合考量影片觀看次數、被觀看的長度、觀眾參與度、觀眾過去搜尋的內容等因素。

 

當觀眾的喜好變動反映在具體觀看行為上,YouTube演算法也會進行動態調整,以確保影片能持續滿足觀眾的喜好。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉