選單 首頁 搜尋

蘭嶼男童穿丁字褲遭YouTube下架 國小師怒了

鏡週刊 2020/04/20 12:29 鏡週刊 字級:
讀稿
蘭嶼男童穿丁字褲遭YouTube下架 國小師怒了

蘭嶼達悟族男性身穿丁字褲為傳統服飾之一,也是至今保留下來的重要文化,不過近日有部蘭嶼小男孩穿丁字褲跳舞影片卻遭人檢舉,甚至被YouTube認定違規下架,疑似是被誤認為色情影片,讓蘭嶼椰油國小老師顏子矞不滿在臉書po文,直呼「尊重文化差異很難嗎?」

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

日前YouTube黃標事件才讓許多影片創作者大為不滿,認為審核機制相當有問題,現在連蘭嶼達悟族男性所穿傳統服飾影片都疑似被認定違規。身為國小老師的顏子矞就經常貼出達悟族相關文化紀錄影片,當中就包含許多小男孩穿著丁字褲的表演畫面,沒想到近日有部影片就因此遭檢舉下架。

 

至於影片為何遭移除,YouTube警告內容卻只強調,「提醒您,我們的社群規範中明列 YouTube允許和禁止的內容。 您的影片『2018蘭嶼中學落成典禮表演』遭到檢舉,目前已送交審查。 經過審查後,我們認為這部影片違反相關規範,因此已從YouTube移除這部影片。」讓顏子矞老師不滿在臉書po文直呼,「天啊,那我所有小飛魚的演出影片都要被刪除了⋯⋯」更憤怒標記(hashtag)寫下「#尊重文化差異很難嗎」「#有點不解又有點生氣」。

 

▼蘭嶼小男孩穿丁字褲跳舞影片,遭YouTube認定違規下架。(圖/翻攝自顏子矞臉書)

蘭嶼小男孩穿丁字褲跳舞影片卻遭人檢舉,甚至被YouTube認定違規下架,疑似是被誤認為色情影片。(翻攝自顏子矞臉書)

 

消息曝光引發網友熱議,更不少人湧入老師臉書留言,「檢舉的人心態有問題吧!」「莫名其妙~曾經為國爭光隊伍影片竟然被檢舉」「YouTube的所謂『審查』更是形同虛設!」

 

根據文化部「台灣大百科全書」資料顯示,丁字褲為達悟族特有的文化傳統,而且只有男性可以穿著,其發展原因來自方便捕魚的緣故,加上蘭嶼天氣較為炎熱,穿著丁字褲具有通風等作用。另外,丁字褲都由達悟族女性量身為丈夫製作,透過這條布來維繫彼此間的感情。

 


延伸閱讀
子瑜「牙縫卡菜渣」被提醒 竟用舌頭直接…
敦睦艦隊遭質疑涉隱匿疫情 國防部副部長回應了
【疫情延燒】確診軍官足跡曝光 跨9縣市30多處2千人需自主管理
花卉業寒冬 全球蘭花最大出口國銷量慘跌95%

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:蘭嶼小男生穿傳統丁字褲「太情色」? 竟遭YouTube警告下架

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自顏子矞臉書)

 

 

【往下看更多】

陸媒記者自稱來自台灣 川普震怒要將他趕出白宮

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

 

【今日最熱門】
太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
聽到夏威夷披薩秒變臉 李棟旭:誰會把鳳梨放在上面
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉