選單 首頁 搜尋

出大事!北韓政局重大變化 南韓防長:金與正已掌大權

2020/08/25 21:21 字級:
讀稿
出大事!北韓政局重大變化 南韓防長:金與正已掌大權

南韓國防部長鄭景斗今天表示,北韓領導人金正恩胞妹、勞動部第一副部長金與正應已在核心權力機關組織指導部掌握大權。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

韓聯社報導,鄭景斗今天出席國會國防委員會時,未來統合黨議員質詢問及金與正是否已實質上掌握組織指導部,鄭景斗回覆:「目前判斷是如此。」

 

鄭景斗表示,目前認為是金正恩透過單一領導體系掌握黨政軍大權,但向下屬分派不同職責;他指出,金與正本人也曾表示自己主掌對美國及對南韓事務。提及金與正的正式職稱時,鄭景斗先回答「組織指導部第一副部長」,隨即又改口更正為「黨中央委員會第一副部長」。

 

至於金與正是否真有可能廢棄兩韓軍事協議,並進行區域軍事挑釁行為等,鄭景斗簡短回覆「目前未發現異常動態」,並表示若北韓進行挑釁,會考慮採取相應軍事措施。

 

對於北韓開發潛射彈道飛彈(SLBM)計畫,鄭景斗表示,據他所知,北韓一直在東海岸一帶進行開發,已進行到製造並試射水下固定式發射體的階段。對於議員詢問北韓是否也進行地面試射,鄭景斗僅說北韓正在進行多種試驗。

 

南韓國家情報院21日在閉門會議中告訴國會議員,金正恩似乎已將部分權力下放給金與正等少數親信,但金正恩仍握有絕對權力。「韓國前鋒日報」(TheKorea Herald)報導,前青瓦台國情狀況室長張誠珉21日在社群媒體發文表示,他認為北韓領導人只有在重病或遭遇政變時,才會將權力委託給他人。

 

他也表示,根據中國消息來源判斷,金正恩已「陷入昏迷,但生命尚未結束」。鄭景斗今天未就此說法發表回應。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

金正恩再爆病危!親妹妹掌大權 北韓人開始背誦金與正語錄

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
12年一次埔里建醮!全鎮吃素一周 葷食店家遭公審
7歲女訂炸雞!開門驚見42位外送員 小巷被粉紅人海塞爆
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉