選單 首頁 搜尋

TikTok在美控告川普政府 專家揭目的:干擾選情

鏡週刊 2020/08/25 14:06 鏡週刊 字級:
讀稿
TikTok在美控告川普政府 專家揭目的:干擾選情

知名網路平台抖音海外版TikTok在美國遭封殺,美國總統川普下令,禁止任何美國個人或實體與TikTok及其中國母公司進行任何交易,並要求在9月15日前出售其業務或退出美國,TikTok母公司「字節跳動」週一(24日)宣布提告川普政府,表明做好關閉業務的最壞打算,並確保在美1,500名員工能領到薪水。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

綜合外媒報導,在向加州中區聯邦地區法院提出的訴訟中,TikTok的律師聲稱「已採取重大措施保護TikTok美國用戶個資的隱私和安全」,訴狀內容提到「在沒有通知或提供發表意見的機會下禁止TikTok,這項行政命令違反了憲法第五修正案的正當程序保護。」此外,TikTok的訴訟還主張川普濫用聯邦法律,此法賦予他在電信領域出現國家安全疑慮時採取行動的特別權力。

 

TikTok提告一事,引發正反兩極評價,有人憂心與川普政府槓上,TikTok恐將損失千億美元,另外也有人認為TikTok大動作反擊是為了爭取時間,以求賣出好價錢。

 

不過,美國銀行前高級副總裁吳明德認為,TikTok提告無非是中國在背後指使,目的是利用美國無罪推定的制度去拖延時間,即便不能阻止法律程序,都會想方設法「以求在11月美國大選前繼續運作,干擾選舉」,完全是政治考量,吳明德還說「相信川普政府也會明白字節跳動提告的背後原因。」

 

《華爾街日報》報導指出,川普瘋狂追殺TikTok疑似與臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)有關,去年祖克柏曾訪問華盛頓,與多名官員和國會議員會面,大力鼓吹TikTok會對美國價值觀和技術主導地位造成風險。後來在白宮舉行的一場私人晚宴上,祖克柏告訴美國總統川普「中國網路公司崛起已威脅到美國企業,這問題比限制Facebook更加值得關注」。


延伸閱讀
花蓮錐麓古道觀音像遭毀容 山友怒了:會有報應
批蔡英文放任兩岸對撞 吳斯懷:會不會沒等國軍上場就Game Over?
永和「棄單王」訂15個便當惡作劇 店家哽咽:賺的都是辛苦錢
不滿囚犯發出噪音 高雄2管理員揪眾上銬痛毆致死
共機擾台全不提 環球時報:北京不要此時戰爭、蔡該懸崖勒馬了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:TikTok在美控告川普政府 專家揭目的「干擾選情」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自川普推特)
 

 

【往下看更多】

《2分之一強》馬丁七夕宣布結束8年婚 親曝:兒還沒感覺

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
走失狗認領文「她長得很潦草」 網見本尊笑翻:很注意細節
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉