選單 首頁 搜尋

印度豪雨狂炸!公寓如紙牌屋倒塌 至少70人受困

中央社 2020/08/25 12:11 中央社 字級:
讀稿
印度豪雨狂炸!公寓如紙牌屋倒塌 至少70人受困

官員說,印度西部今晚有一棟5層樓公寓建築倒塌,造成1人死亡且恐有數十人受困。警方與數名官員說,這棟老舊建築如紙牌屋般坍塌,估計的失蹤人口介於51人到200人之間。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

法新社報導,馬哈德(Mahad)警方在聲明中說,這棟倒塌的建築內有47戶公寓。馬哈德位於馬哈拉什特拉省(Maharashtra)孟買以南約120公里處。

 

目前還不清楚事故原因,但在印度6月到9月雨季期間,建築物崩塌頻頻發生,在連日豪雨沖刷之下,老舊且搖晃的建築開始東倒西歪。

 

印度國家災害應變部隊(National DisasterResponse Force)發表聲明說,3個帶著特殊設備與嗅探犬的救援團隊已經派駐現場。內政部長夏哈(AmitShah)在推特上說,他「祈禱每個人都能安全歸來」。

 

印度國家災害應變部隊發言人高帝(SachidanandGawde)告訴記者,緊急救援人員找到一名受困者的遺體,馬哈德警方說,至少有70人據信受困在瓦礫堆下。

 

英國廣播公司(BBC)報導,警方說有17人送醫,救援團隊試圖救出受困瓦礫堆下的民眾。

 

當地居民與警察在錫板、金屬棍與其他殘骸中搜尋生還者,同時有數輛救護車將患者載到附近醫院。

 

馬哈德國會議員戈加瓦來(Bharat Gogawale)告訴當地TV9 Marathi電視頻道,初步估計顯示「有200多人受困在內」。他說:「我們的主要目標是盡可能救出瓦礫堆下的受困者。」

 

馬哈拉什特拉省災害管理局(DisasterManagement Unit)一名不具名的官員之後跟印度新聞信託社(Press Trust of India)說,有51人失蹤。

 

當地警察賈塔普(Manik Motriam Jagtap)告訴TV9 Marathi,這棟建築已有10年之久,是建在「不穩固」的地基上。賈塔普說:「這棟建築像紙牌屋般倒塌,當時的狀況真的很恐怖。」

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

花蓮錐麓古道觀音像遭毀容 山友怒了:會有報應

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
撞頭鼻水流不停!醫揭恐怖危機:很多人這樣死的
第2波東北季風將至!全台最低溫下探14度 降雨3熱區出爐
一出生就27歲!小女嬰1992年被冷凍保存 只比媽媽小18個月
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉