選單 首頁 搜尋

聯合國:防疫封鎖 降低IS團體攻擊風險

2020/08/25 14:26 字級:
讀稿
聯合國:防疫封鎖 降低IS團體攻擊風險

聯合國官員今天說,在許多國家,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)看來有降低伊斯蘭國(IS)團體的攻擊威脅,但在伊拉克和敘利亞,風險反而增大。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

幾年前占領了敘、伊兩國大片土地的伊斯蘭國,雖然目前已轉為地下組織,但估計在兩國中仍有1萬名伊斯蘭國戰士。

 

然而,各國實施抗疫措施,已降低了伊斯蘭國在其他各地發動襲擊的能力。

 

聯合國負責反恐事務的副秘書長伏朗柯夫(Vladimir Voronkov)表示:「防疫封鎖令和限制措施,看來在許多國家已減低了恐攻風險。」

 

伏朗柯夫並未特別指明是哪些國家,但伊斯蘭國過去聲稱,已對法國、菲律賓等許多國家發動了攻擊。

 

伏朗柯夫說,疫情對伊斯蘭國招募新血和籌措財源的衝擊程度,目前並不清楚。但由於疫情導致有更多民眾上網之際,伊斯蘭國利用網路吸金的犯罪威脅已有增加情形。

 

他又說,諸如在敘、伊兩國的衝突地帶,伊斯蘭國聖戰分子有重組的證據出現。

 

伏朗柯夫也提供伊斯蘭國分子在其他地方活動的新資料。他說,估計在西非有3500名伊斯蘭國戰士,正致力和當地聖戰團體建立關係。

 

在利比亞,伊斯蘭國聖戰士只有數百名,但這團體仍是當地的威脅。

 

伏朗柯夫說,在阿富汗部分地區,伊斯蘭國分子也有能力發動災難式攻擊,即便是他們一些領導人已被逮捕,也失去部分佔領地。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉