選單 首頁 搜尋

境外學位生返台人數增 機場單位已做好準備

2020/08/24 21:14 字級:
讀稿
境外學位生返台人數增  機場單位已做好準備

教育部今天宣布,所有國家/地區境外學位生都可來台就學。桃園國際機場境外生報到櫃檯人員表示,隨著開學日接近,境外生返台人數增加,相關單位都已做好因應準備工作。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

教育部宣布,今天起開放19個國家/地區以外新生(含先修華語的外交部台灣獎學金受獎生),及中國大陸籍學位生包括舊生與新生來台就學,預估約1萬名外生、陸生符合入境就學資格者,其中陸籍約占5000多人,所有境外學位生來台須完成14天居家檢疫,並依指揮中心規定落實防疫措施。

 

桃園國際機場的國境單位表示,有關境外學生來台,若入境前有申請到防疫旅館,登機前就可上網進行居家檢疫電子申報,下機後就像一般旅客入境,完成居家檢疫審單和報到等程序,入境後搭乘防疫計程車前往防疫旅館。

 

若未申請到防疫旅館,將由校方及教育部協助申請安排集中檢疫場所,校方派代表進管制區協助學生完成檢疫相關作業,並引導至入境大廳的境外生報到櫃檯,再由防疫計程車或防疫巴士接送前往檢疫場所,機場相關單位也會做好因應工作。

 

出境大廳境外生報到櫃檯工作人員表示,隨著開學進入倒數階段,各國來台學生數從八月中旬明顯增加,有時候單一航班就有百餘名學生來台,幾乎擠滿整個作業櫃檯及等候區,工作人員會透過各校代表協助,盡快將學生送往檢疫宿舍或是防疫旅館,面對越來越多的外生返台,工作人員表示已做好準備工作。

 

在桃園機場接送學生的校方代表人員表示,學校在與學生約定好返校時間後,就會向教育部提出申請,教育部核定後,校方才能發送入出境許可證給學生,學生再憑有效簽證、居留證入境,校方會安排人員在約定時間到場協助,安排防疫計程車或巴士等交通工具回檢疫宿舍或防疫旅館。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

陸生全面解禁! 教部即日起開放19國境外生申請來台

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
欠10萬賭債!北市男遭虎頭鉗夾肉虐殺2小時 血肉模糊慘死
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉