選單 首頁 搜尋

微軟收購前夕 美參院通過政府設備禁用TikTok

2020/08/07 08:38 字級:
讀稿
微軟收購前夕 美參院通過政府設備禁用TikTok

美國聯邦參議院7日通過參議員霍利(Josh Hawley)提出的「政府設備禁用TikTok法案」,這項法案禁止聯邦僱員在政府所發的設備上使用影音分享應用程式TikTok,隨著眾議院的通過和參議院的批准,此一禁令預計很快就會成為美國法律。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

共和黨參議員霍利(Josh Hawley)曾以「人們手機內的特洛伊木馬(a Trojan horse)」來形容 TikTok,意指特洛伊木馬看似和平,卻是用來屠城的工具。霍利認為「美國人要提高警覺,TikTok其實是北京的監控機制。」

 

英國《金融時報》(Financial Times)報導,微軟公司(Microsoft Corp)正設法尋求收購TikTok的全球業務。根據其消息來源指出,微軟曾表示,正在收購TikTok在北美、澳洲和紐西蘭的資產,如今傳出微軟同步研究是否可將印度和歐洲等地區業務增加到這項交易中,但與印度的協議疑似破局。

 

先前《路透社》報導,微軟在與TikTok母公司北京字節跳動科技公司(ByteDance)的談判中,並未提出打算收購TikTok所有業務,字節跳動高層評估,TikTok所有業務市值應該超過500億美元(約新台幣1.47兆元)。

 

美國總統川普週二(3日)說,TikTok如果不在9月15日之前將在美國的業務出售,就會被趕出美國市場。這項限令也引發諸多討論,憂心TikTok是否可能被賤賣,擁有股權的春華資本集團(Primavera Capital Group)主席胡祖六警告表示,若私人股東對微軟公司最終的收購價不滿意,可能引發沒完沒了的法律糾紛。


延伸閱讀
颱風生成爆發期延至9月 專家:今年真的好怪
米可白去年斷開豪門 前夫改口否認「被外界催生壓力大」
日職表兄弟認親大賽 正妹女優自曝「出道前吃掉300名球員」
女大生下車遭夾頭po網公審 監視畫面曝光風向大逆轉
因重病下體壞死掉落重建 他「錯過N次雄風歸位」理由超悲傷

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:微軟收購前夕 美參院通過政府設備禁用TikTok

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自抖音新世界臉書)

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
北市南京復興站旁1女墜樓亡 警封鎖現場調查
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉