選單 首頁 搜尋

傳美欲售台灣4架無人偵察機 總價估176億元

中央社 2020/08/07 08:17 中央社 字級:
讀稿
傳美欲售台灣4架無人偵察機 總價估176億元

熟悉協商過程的6名美國消息人士指出,美國正在磋商出售至少4架大型先進無人偵察機給台灣事宜,這項軍售交易很可能會升高美國與中國的緊張關係。

★【男言之癮】男人一看上癮

這種「海上衛士」(SeaGuardian)無人偵察機的航程可達6000海里(1萬1100公里),遠超過台灣現役無人機隊的160海里(300公里)航程。

 

消息人士指出,美國國務院已默許授權出售此款無人機給台灣,但目前未知美國官員是否批准出口加掛武器的無人機。

 

其中兩名消息人士表示,這項軍售必須獲美國國會議員批准,他們可能最快下個月就會收到正式通知。

 

其中一名消息人士說,台灣於今年初提出採購武裝無人機要求,美方上週提交有關這項交易的報價等資料。

 

若以先前交易案當參考,4架無人機,加上地面站、備件、訓練和支援費用,整筆交易總價值將約6億美元(約新台幣176億元)。消息人士指出,合約可能包括未來可選擇採購更多架。

 

美國一直熱中於出售戰車和戰機給台灣,但出售這批先進無人機勢必會引人矚目,因為只有包括英國、義大利、澳洲、日本和韓國等少數親密盟邦,獲准採購這種最大型美製無人機。

 

美國通用原子航空系統公司(General AtomicsAeronautical Systems Inc)製造的「海上衛士」無人機,機體能加掛武器,但只有在美國政府於合約中准許才行。

 

美國先前賣給法國無武裝的MQ-9死神無人機(MQ-9Reaper),其後准許武裝它們。MQ-9死神無人機類似「海上衛士」無人機。

 


(封面圖/翻攝自GA-ASI推特)

 

【往下看更多】

美國解除全球4級旅遊警示 列台灣感染率低目的地

愛上女犯人!33歲人夫警凍末條 監獄狂戰35歲女

怕性慾影響學習!男大生驚傳在學校廁所自宮

 

【今日最熱門】
運將狂拉5公尺巨蟲!肚裡還有一堆卵 竟是愛吃這個惹禍
汎德永業今申購「抽中一張賺逾15萬」 抽籤方法看這裡
異位性皮膚炎該如何照護? 醫師點出生活5大地雷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉