選單 首頁 搜尋

震撼!三峽大壩潰堤預演影片流出 洪水10hr就淹到武漢

2020/07/25 11:12 東森新聞 字級:
讀稿
震撼!三峽大壩潰堤預演影片流出 洪水10hr就淹到武漢

長江流域水患持續,網路上流傳出,三峽大壩潰堤的「預演」影片。影片預估大壩潰堤,洪水10小時就會淹到武漢。而目前包含湖北、安徽、重慶,很多地方還在淹水,但長江第3號洪水正在形成,又將對中下游省分造成威脅。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

安徽合肥、盧江突然潰堤,協助民眾逃生的排長,一不小心差點被洪水捲走,只見排長死命掙扎,其他官兵緊抓繩索用力拉,還好人被救了起來,但因為肺部嗆入泥水,呈現昏迷,目前在加護病房觀察。

 


安徽連日暴雨後,巢湖水淹半層樓高,居民外出只能搭船,到處都漂著雜物,而大陸記者跟著救難人員前進淹水區,馬路變成小河,居民:「家裡面原本有三個老人,現在就我自己守著,看這些東西,把這些東西收拾,不然的話,災後怎麼,生活要過。」

 

▼安徽連日暴雨後,巢湖水淹半層樓高。(圖/翻攝自澎湃視頻/東森新聞)


老人小孩都先行撤離,其餘人收拾家當也都必須離開。來自北京的救援隊,到安徽支援,沿路喊叫,還真找到了一位,受困水中的老人家。洪水暴漲,老人家只能抱著樹等待救援,洪災影響4500多萬人,經濟損失上千億人民幣。


▼北京的救援隊,到安徽支援。(圖/翻攝自澎湃視頻/東森新聞)


長江洪峰一波未平 一波又起,第3號洪水正在形成 ,勢必對中下游省分造成威脅。網路流傳出一段影片,預演三峽大壩潰堤,大壩一但承受不住,近百公尺的洪水,迅速下洩,加上河道兩岸山體阻閣,洪水根本無法分散,30分鐘後就會摧毀50公里遠的宜昌,大約5小時,水勢就會蔓延到湖南岳陽,10小時候就會淹到武漢,雖然影片僅供參考,也可能只是沙盤推演,但能想像一旦潰壩,將會帶來一場嚴重浩劫。


▼網路流傳出影片預演三峽大壩潰堤,大約10小時候就會淹到武漢。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自澎湃視頻)

 

【往下看更多】

恐怖工時曝!女導遊慘死國道 家屬痛譙公司:逼人去死亡團

夏語心脫了!比基尼胸前一條線藏大亮點 炸出超兇長輩

找到媽媽了!癌末女穿禮服訴臨終心願 母今到院探視

 

【今日最熱門】
農婦心碎了!吳怡農偕女幕僚夜宿 直擊共處逾10hr
真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了
三峽大火!恩主公旁民宅竄濃煙 屋主受困成焦屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉