選單 首頁 搜尋

哈薩克爆不明肺炎 世衛推測:可能是武肺

2020/07/11 08:03 字級:
讀稿
哈薩克爆不明肺炎 世衛推測:可能是武肺

世界衛生組織今天表示,正在釐清哈薩克近期肺炎案例與2019新型冠狀病毒疾病的關聯,雖然預計許多肺炎病例將被診斷為2019冠狀病毒疾病,但目前保持開放態度。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

大陸駐哈薩克大使館近日提醒大陸公民防範哈薩克「不明肺炎」疫情,稱這波疫情比新型冠狀病毒還要致命,引發國際關注,但哈薩克今天稱大陸媒體根據大使館發出的報導為「假新聞」。

 

世衛組織(WHO)突發衛生事件執行主任萊恩(Mike Ryan)今天在日內瓦舉行的線上記者會表示,關於哈薩克出現的肺炎病例,世衛正在關注檢測作法和品質,以確保檢測結果正確。

 

萊恩說明,世衛正與哈薩克政府合作,包括檢視病例影像,將以確定這些肺炎病例是否與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)存在關聯。

 

他進一步表示,儘管世衛預計哈薩克其中許多肺炎病例將被診斷為COVID-19病例,但目前保持開放態度。

 

此外,世衛秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)也在記者會上指出,迄今累計全球確診病例達到1200萬人,近期病例數快速增加,全球必須積極行動與團結才能扭轉這一流行病的趨勢。

 

他另提到,有2名世衛專家目前已前往大陸,進行增進對2019冠狀病毒的動物宿主了解,及確定疾病如何在動物和人類之間傳播的任務。


(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

台灣0確診防疫很成功? 專家示警曝疫情反彈時間點

印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

 

【今日最熱門】
跆拳道好手黃鈺仁復仇摘金 中華隊亞錦賽首日進帳4獎牌
高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉