選單 首頁 搜尋

星國大選結果出爐!人民行動黨奪9成席次 蟬聯執政

2020/07/11 08:06 字級:
讀稿
星國大選結果出爐!人民行動黨奪9成席次 蟬聯執政

新加坡國會大選今天凌晨揭曉,執政黨人民行動黨勝選,蟬聯執政,但反對黨工人黨成功固守阿裕尼集選區與後港單選區,還拿下盛港集選區,共在93席國會中搶下10席。

★【男言之癮】男人一看上癮

新加坡10日國會大選,人民行動黨在這屆大選得票率達61.24%,低於2015年大選的69.86%。

 

新加坡大選共劃設14個單選區、6個4人集選區、11個5人集選區,朝野包括11個政黨在內共有192名候選人競逐93席。集選區是新加坡實行的一種選舉制度,確保國會有少數種族代表。

 

人民行動黨選舉結果不如預期,挑戰阿裕尼集選區與後港單選區失利,更丟失盛港集選區。

 

這屆大選工人黨在93席中拿下10席,人民行動黨仍擁有絕大多數席位的83席。

 

工人黨勝選的國會議員為後港單選區的陳立峰。阿裕尼集選區的黨魁畢丹星、主席林瑞蓮、副主席莫哈默費沙(Muhamad Faisal bin Abdul Manap)、嚴燕松與貝里安。盛港集選區為何廷儒、蔡慶威、辣玉莎與林志蔚。

 

人民行動黨在新加坡長期執政,2015年9月大選結果囊括逾69%選票支持,這屆大選雖勝選,但丟失3個選區。

 

人民行動黨這屆大選遍地開花,參選93席。反對黨部分,新加坡前進黨參選24席,工人黨參選21席,新加坡民主黨參選11席。

 

其他反對黨諸如人民之聲參選10席,國民團結黨參選10席,革新黨參選6席,新加坡人民黨參選5席,新加坡民主聯盟參選5席,紅點同心黨參選5席,人民力量黨參選1席,無黨籍1人參選。

 

新加坡6月30日大選提名日後進入長達9天競選活動,7月9日是「冷靜日」,7月10日大選。這屆大選符合投票資格選民265萬3942人,包括近23萬名的年輕首投族群。

 

(封面圖 / 達志圖庫)

 

【往下看更多】

Tiktok和抖音:從默默無聞到充滿爭議

試射飛彈成功!美國防部長嗆大陸:要打就要贏

杜拜飛往印度!班機降落衝出跑道斷兩截 驚悚畫面曝

 

【今日最熱門】
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
國軍伙食超難吃?過來人揭真相:爽吃牛排
心碎父親節!2歲女童遭酒駕男輾斃 阿公目睹淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉