選單 首頁 搜尋

四川鞭炮廠爆炸「蕈狀雲」衝天 女童急喊:媽媽快跑

2020/07/09 08:51 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
四川鞭炮廠爆炸「蕈狀雲」衝天 女童急喊:媽媽快跑

中國大陸四川省廣漢市一間煙火爆竹廠發生爆炸,當時夜空中一度出現「蕈狀雲」,隨後可見濃煙升騰而起,並伴隨著巨大的震響,附近的民房窗戶甚至還被震碎。據悉,廠內失火後引起易燃物爆炸,而警消到場後立即將附近民眾撤至安全區域,目前有6人受傷。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

根據中國大陸媒體《新京報》報導,這起事故發生在8日晚間約9時10分左右,當時這間爆炸的煙火爆竹廠先是發生火災,隨後發生至少2次的爆炸,附近的部分民宅玻璃窗被震碎,還有地舖的鐵閘受到損毀。據了解,發生第一次的猛烈爆炸後,現場立刻出現巨大的「蕈狀雲」,當時濃煙直撲天際,接著又再傳出爆炸,警消得知消息後,10個消防救援站的人員趕緊前往現場救火。

 

▼煙火爆竹廠發生爆炸,部分民宅玻璃窗被震碎。(圖/翻攝自瀘洲直播微博)

 

當地居民看到這一幕後,都感到非常震驚,紛紛拿起手機將畫面捕捉起來,而相關的照片及影片也立刻在微博上流傳,其中一則影片中,一對母女居住在距離該煙火爆竹廠3公里處,當時她們隔著鐵窗錄影,雖然還有些距離,但是依然能感受到非常強大的震撼感,當時因為爆炸聲不斷,且每聲都非常驚人,小女童還一度驚恐的對著媽媽喊著,「快點跑」。

 

▼煙火爆竹廠發生爆炸,部分民宅玻璃窗被震碎。(圖/翻攝自人民日報微博)

 

四川消防人員指出,德陽市消防救援支隊指揮中心在晚間9點10分時,接獲到爆炸訊息,當時立刻調派10個消防救援站,共27車、83人前往現場進行相關的處置。另外,消防指揮部也透露,當時爆炸不斷,導致正在救援的2名消防員受傷,正在廣漢市人民醫院治療當中,而截至晚間10時25分左右,工廠仍然有爆炸的情況發生,至少造成6人受傷。

 

(封面圖 / 翻攝自鳳凰網微博)

 

【往下看更多】

大水沖進熊本安養院 員工緊抓2老人沒力鬆手:對不起

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

又10例確診!速食店員工爆群聚感染 緊急關閉韓相關分店

 

【今日最熱門】
不是選總統!朱立倫下一步曝光 令網友大吃一驚
國道3號死亡車禍!大貨車翻覆碎片四散 女噴飛慘死
驚見劇毒雙頭蛇...被咬一口就致命!超恐怖畫面曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉