選單 首頁 搜尋

4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震

2020/07/02 11:35 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震

近日大陸氣象局已經連續第31天發布暴雨預警,甚至連長江三峽大壩都傳出可能潰堤,沒想到今(2日)清晨4點,四川阿壩州若爾蓋縣發生芮氏規模3.2地震,且位置就在三峽大壩上游,令人擔憂。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

綜合多家陸媒的報導,隨著洪水季爆發,大陸氣象局已經連續31天發布暴雨預警,且26個省份受到影響,目前至少累積死亡78人,且受強降雨的影響,著名的三峽大壩也出現水位漲幅大、漲落變化頻繁等狀況:且根據大陸地震網的資訊,今日清晨4點,在四川阿壩州若爾蓋縣發生芮氏規模3.2地震,地理位置在北緯34.10度、東經102.68度,震源深度8公里,位置就在三峽大壩上游,也讓下游城市居民非常擔憂。

 

▼三峽大壩洩洪。(圖/翻攝自灰色預測 微博)

▼三峽大壩近期洩洪,加上今日又傳出上游大地震。(圖/翻攝自灰色預測 微博)


除了以上的狀況之外,還有重慶的居民在微博上PO出社區洪水預警通知單,單子上寫道,今年洪水預估水位達到1981年的193.38米左右,「請4樓以下居民提前做好準備」,種種現象皆可看出,此次洪水雨季,對於大陸當地有著巨大影響。

 

▼有重慶居民收到社區洪水預警通知單。(圖/翻攝自古力大俠 微博)

 

日前預言警世作者荏淑一表示曾說道,《地母經》早已預言2020庚子年,大陸將在春夏時分發生水災,以及嚴重瘟疫,且《詩曰》的內容開頭「太歲庚子年,人民多暴卒。」意味著2020年將會有多人死亡,災難來源為「春夏水淹流」,象徵春夏期間長江三峽大壩水災,接下來的「鼠耗出頭年」則是代表除了鼠疫以外,還會有更嚴重的瘟疫,也就是武漢肺炎。

 

(封面圖/翻攝自新京報微博)

 

【往下看更多】

三峽大壩潰堤危機?重慶遇80年最大洪水 官方統計3人亡

70年最大洪災!陸三峽大壩瀕潰堤 6億人口怎逃?

成真了!古代「2神書」料中: 2020水災、瘟疫

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉