選單 首頁 搜尋

台灣與索馬利蘭互設代表處!陸官媒回應:呵呵

2020/07/02 12:59 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
台灣與索馬利蘭互設代表處!陸官媒回應:呵呵

外交部長吳釗燮於昨(1日)對外宣布,我國將與索馬利蘭互設具有官方性質的代表處,這對於台灣外交國際無疑是向前一大步,沒想到,大陸官媒《環球網》卻僅回2字「呵呵。」

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《索馬利蘭紀事報》報導,位於非洲東北索馬利蘭的總統比希(Muse Bihi Abdi),近期已任命一位代表駐台,我國外交部長吳釗燮也證實此消息,並直言,此舉是為了拓展台灣在非洲的布局,未來將以「台灣代表處」和「索馬利蘭代表處」的名稱,互設官方代表機構。

 

▼台灣和非洲國家索馬利蘭將互設代表處。(圖/翻攝自 外交部臉書)

 

在看到台灣與索馬利蘭合作的消息後,大陸官媒《環球時報》隨即發了一篇文,除了以「剛剛,台當局宣布重大外交進展,呵呵」為題外,還還引用酸民的留言「這次台灣又要花多少錢啊」、「第一次聽到這種國家。」可見諷刺感十足。

 

▼台灣和索馬利蘭合作的消息,遭大陸官媒冷回「呵呵」。(圖/翻攝自環球網 官網)

 

 

 

 

在看見陸方這樣的舉動後,稍早外交部發言人歐江安也在例行記者會上反擊,表示有注意到陸方相關的發言,對於酸葡萄心理還有「戰狼式外交」的作法,感到非常遺憾,關於陸方的發言,不太需要做進一步討論。


(封面圖/翻攝自 外交部臉書)

 

【往下看更多】

有望與台建交?吳釗燮宣布與索馬利蘭互設代表處

武肺疫苗終於來了!這天起多數人接種 生活可恢復正常

全球第一!武肺疫苗真的來了 這天起大規模接種

 

【今日最熱門】
羅霈穎15日告別式!與父一同長眠桃園 背後原因曝
午休後突昏迷!北檢法警無生命跡象 送醫急救
振興經濟加碼「動滋券」 運動花費補助500元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉