選單 首頁 搜尋

港示威者刺傷防暴警 傳搭機往英國時被捕

2020/07/02 10:49 字級:
讀稿
港示威者刺傷防暴警 傳搭機往英國時被捕

港媒報導,香港警方今天凌晨在飛往英國倫敦的國泰航空班機上,逮捕一名男子。1日遊行期間,這名男子涉嫌在警方拘捕示威者期間,持利器刺傷一名防暴警察。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

香港01報導,一名微博帳號「水師DDD」、自稱是港警的男子,於今天凌晨2時許發文,指1日刺傷港警的嫌犯,在飛往倫敦的航班上被拘捕,並附上一張背景為機場和國泰航班的照片,空橋上可見到數名疑似香港警察的人員。

 

報導指出,這架編號CX251的國泰航班,原預計於1日晚間11時55分由香港飛往倫敦,客機已在後推狀態時,被召回客運大樓,多名警員在空橋上守候,等艙門打開後即上機將目標人士拖出逮捕。而航班延誤至2日凌晨1時許才起飛。

 

香港電台引述警方證實,2日凌晨在機場拘捕一名20餘歲的男子,指他涉嫌1日在銅鑼灣,持利器刺傷一名防暴警察。

 

1日是「港區國安法」生效後第一日,大批民眾下午在港島聚集示威。警方下午4時在銅鑼灣推進,一名防暴警察嘗試制伏一名示威者,周圍人士試圖拉走示威者,有人以雨傘等物品攻擊警員,期間一名身著藍衣的男子,持疑似短刀的利器刺向員警左肩,導致員警大量出血,示威者則逃脫。

 

港警在社群媒體臉書(Facebook)上發文,指「嚴厲譴責暴徒嚴重傷害他人身體的行為」,將權利調查追捕,絕不手軟。

 

(封面圖/翻攝自香港警察臉書)

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉