選單 首頁 搜尋

谷歌「智慧鏡片」植入眼球 拯救全球近視族

2016/05/05 21:43 字級:
谷歌「智慧鏡片」植入眼球 拯救全球近視族
網路搜尋引擎巨擘谷歌,在研發無人車打敗人類棋王的超級電腦alphago後,現在準備挑戰人類最複雜器官之一眼睛,最近他們獲得一項專利,打算將一種超小電子裝置裡頭,包括感測器、控制器以及電池等等裝置植入眼球裡,如果研發成功可望拯救全球無數近視族。

只要一貶眼,眼腈立刻產生變化,3D影像地圖出現在眼前。所到之處,經過視網膜掃描,店家認出您的身分提供最新訊息。

電影裡的未來世界透露出,我們的眼睛將是所有訊息接收傳遞以及使用的主要來源,而在科技研發走在前沿的谷歌,最近獲得一項專利申請,可望成為近視族的一大福音。

這項技術是將一種液體及小型裝置注入,事先由雷射在眼球水晶體開出的洞,而這整組智慧鏡片包括感測器、控制器、天線以及可充電固態電池等等,要把這麼多電子器材全部縮小到有如隱形眼鏡大小裝置裡,許多專家都不太看好,不過目前智慧鏡片,只有草圖另一項相關研發,已經有初步成果。

谷歌科學家:「在隱形眼鏡裡,我們放了微形晶片,以及超小形葡萄糖感測器,它讓我們得以持續監測,眼淚裡的葡萄糖的數值。」

預計四年後上巿,這款智慧隱形眼鏡最大的功能就是讓糖尿病患者,不用再透過傳統經由手指頭上紥針,較為侵入的方式來測量血糖,患者可透過手機APP了解身體情況,谷歌預計四年後,將這項產品量產上巿,事實上智慧隱形形眼鏡,現在已成為電器大廠的兵家必爭之地。

包括三星和索尼都投入鉅資研發,而三家大廠特色各有不同,google主打醫療用途,索尼可以貶眼拍照,三星則是能把影像傳至視網膜,有如魔鬼終結者的生化眼。

美國物理學家加來道雄:「未來二十年,網路將會內建在隱形眼鏡裡,我們只要一眨眼就能上網了。」

科學家和科幻電影中的未來世界,讓人覺得不可思議,不過這一切卻是正在發生當中。

 

【往下看更多】

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

【今日最熱門】
高雄AZ疫苗獲配量全國第2 綠委林淑芬替新北抱不平
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
鳳梨被「家暴」踹進箱子裡 公開監視器:堅決打113

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉