選單 首頁 搜尋

大頭娃娃重現!陸假奶粉 害童頭骨畸形狂拍頭

2020/05/13 10:47 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
大頭娃娃重現!陸假奶粉 害童頭骨畸形狂拍頭

大陸安徽省阜陽市2003年爆發劣質奶粉事件,造成多名受害嬰兒頭部異常腫脹,外界將他們稱為「大頭娃娃」。未料,事發17年過後,湖南省郴州市也爆出假奶粉爭議,近來當地多名家長出面控訴,孩子喝了某品牌的奶粉後,頭骨突然變得畸形,症狀宛如當年的「大頭娃娃」,甚至還出現頻頻拍打頭部等異常行為,氣炸要為孩子討回公道。

★【500萬粉絲就差你一個】

 
據《新京報》報導,早在2019年7月,郴州市就曾傳出有業者將固體飲料冒充成配方奶粉,直到近日又有多位家長出面向媒體控訴,孩子們喝過某一品牌的奶粉後,不僅身體接連出現濕疹、體重嚴重下降、頭骨畸形等症狀外,甚至還有孩子會不停拍打自己的頭部,孩子就醫檢查後才發現是罹患佝僂病。


▼湖南省郴州市近日爆出假奶粉爭議,導致多名孩童出現「大頭娃娃」症狀。(圖/翻攝自Vista看天下 微博)


一名爆料家長不滿地表示,孩子因為對牛奶過敏,在醫生的建議之下才去購買特殊配方奶粉,當時店員推薦A品牌的奶粉,並聲稱許多家長都會買來給過敏寶寶吃,沒想到,孩子卻吃出問題。事實上,今年3月30日,也有家長公開一封聯名信,內容指控,郴州兒童醫院醫生長期與藥房、嬰兒用品店合作,將B品牌的「固體飲料」當成配方奶粉推銷,卻導致孩童營養不良,甚至部分孩童的身高、智力及行動能力也明顯落後一般孩童。不過,這封聯名信中提到的奶粉品牌與上述爆料不同。


▼一名爆料家長不滿地表示,孩子吃了某品牌的奶粉後,卻出現拍打頭部等異常行為。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

假奶粉事件在當地引發一陣嘩然,引起湖南永興縣委、縣政府高度關注,並連夜召開緊急會議。對此,永興縣市場監管局局長邱傳輝回應,首先會要求立即成立調查專班,並立案進行調查,也會進一步關懷報導中的5名孩童,安排人民醫院兒科專家協助進行全面體檢,並表示相關單位將全面清查當地的兒童食品安全,進行為期一個月的清查行動。

(封面圖/翻攝自西瓜視頻)

 

【往下看更多】

女醉酒太盧!男友熱吻安撫 一半舌頭被咬斷

6歲女哭求「爸不要殺我!」狠父氣炸1hr殺光一家3口

4樓以下做好準備!三峽大壩危機升級 上游清晨大地震

 

【今日最熱門】
廖健富雙響砲桃猿逆轉勝 悍將上半季慘遭淘汰
登山遇「不吐信長蛇」 網一看驚:你中大獎了!
深夜摟抱已婚白髮男!蔡淑臻認了:肢體語言溝通
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉