選單 首頁 搜尋

感染源不明?大馬姊妹2個月未出門 驗出陽性反應

2020/05/13 11:06 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
感染源不明?大馬姊妹2個月未出門 驗出陽性反應

武漢肺炎(COVID-19)造成全球超過429萬人感染,死亡人數更是逼近30萬,疫情持續擴散,每個人也積極做好防疫工作。近日馬來西亞發生一起案例,2名來自同一個家庭的姊妹,過去2個月一直待在家裡,沒有出現疑似症狀,沒想到現在卻傳出確診,證實為無症狀感染者,消息一出引發熱議。

 

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

 

根據《東方日報》報導,霹靂州曼絨出現2起武肺確診病例,打破連續22天零確診的紀錄,29歲妹妹早在3月18日前就已經返回霹靂州的老家,並一直待在家中,直到政府宣布復工後才離開,5月5日前往醫院進行檢測,豈料驗出武肺病毒,呈現「弱陽性」反應,衛生部隨即在5月9日安排醫護人員,前往他們的住家,向6名家庭成員進行檢測,結果30歲姊姊也確診。

 

▼武漢肺炎疫情持續上升。(示意圖/AP)

 

家中成員無奈表示,他們一家7口包括2名姊姊,過去都未曾出現任何症狀,若不是二姊因公司要求進行復工檢測,他們也不知道家人染病,在哪裡感染的仍不清楚,不過病例卻被歸在霹靂州的數據中。另外,其他5人也曾和2名姊妹有近距離接觸,因此目前被安排在隔離中心,而2姊妹的感染源還在追查中。

 

網友得知此消息後,紛紛留言,「防不勝防,跨州前一定要檢測」、「她們倆可以一直待在家,問題是期間只要有其他家裡人出去了,結果一樣有可能被感染」、「可能在休息站上廁所還是吃飯時被感染」。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

獨 / 20歲男網咖死亡被疑武肺!3小時速火化 採檢出爐母爆哭

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

 

【今日最熱門】
害女星韌帶斷裂1.5公分 王家梁急道歉:很多畫面被剪了
太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議
踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉