選單 首頁 搜尋

為保護珊瑚礁! 泰國關閉40座島嶼

2016/05/03 20:57 字級:
為保護珊瑚礁! 泰國關閉40座島嶼
聖嬰現象作怪,泰國海水表面溫度達到攝氏30度,部分海域的珊瑚出現白化現象,泰國官方決定關閉40座島嶼,保護珊瑚不受觀光客干擾自然生長,過去泰國在全球十大潛水勝地之一的斯米蘭群島,也持續進行半年封島半年開放的措施,這樣的環保措施,讓泰國擁有更美好的生態環境,也讓泰國觀光業持續蓬勃成長, 去年遊客人數就將近3000萬人。

泰國官方最近決定關閉40座島嶼,來保護美麗的珊瑚礁。從2010年開始,泰國灣和安達曼海每年的四月到五月份,海水表面溫度達到攝氏30度以上,危及珊瑚生長,CoreSea教育單位負責人佛洛斯:「現在我們可以看到整株珊瑚完全白化,有些珊瑚可以繼續存活好幾天或好幾個星期,但如果水溫不下降,珊瑚會死掉。」

許多學者和保育人士,持續在泰國海域進行珊瑚復育的工作,但研究發現旅遊區的珊瑚恢復率只有1%,比一般區域的5%低了許多,也讓泰國官方決定關閉島嶼,避免珊瑚受到觀光客的干擾。泰國海島旅遊全球知名,如何吸人氣又顧環保呢?像被英國衛報列為十大最佳潛水勝地之一的斯米蘭群島,在1982年列為國家公園後,每年5到10月關閉,只有11月到隔年4月開放,禁止船隻任意下錨,並且禁止運走當地物種,確保生態不受到漁民和旅客影響。

島嶼關閉,觀光客一點也不在意,泰國的旅遊業就在豐沛的多樣生態,和獨特的東方文化交織下,遊客人數節節升高,去年就超過2960萬人逼近3000萬人,而台灣訪泰也將近60萬人,成長達到43%,如今泰國官方為了珊瑚,決定將40個島嶼關閉,畢竟有著美好的生態環境,才是永續觀光發展的不二法門。

 

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 珊瑚礁 泰國 島嶼

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉