選單 首頁 搜尋

【影片】移居有望!發現3顆類地球行星 外太空竟有人類?

2016/05/03 16:40 字級:
【影片】移居有望!發現3顆類地球行星 外太空竟有人類?
●圖片來源:截取European Southern Observatory (ESO)

偌大宇宙中真有其他生物的存在?地球真的不只有1顆?一個由比利時主導的國際科學團隊發現三顆類似地球的宜居行星,是至今最有可能在太陽系以外找到生命體的星球。是目前為止在太陽系外找到和地球環境最為相近,且最有機會找到生命體的星球,並推測其將非常適合人類居住。

據《自然》雜誌新發表的研究指出,這3顆行星繞行一顆名為「TRAPPIST-1」的超冷矮恆星,不過其大小和亮度皆不及太陽。此外由於「TRAPPIST-1」距離地球約40光年,可以說是相當近,因此科學家透過觀察其大氣層和構成,能推測出繞行「TRAPPIST-1」的3顆行星大小、公轉時間及跟低強度恆星的距離,認為該行星表面可能有液態水存在,以及適合生存的溫度。

來自列日大學共同研究者之一的日昂表示,像這樣的行星圍繞超冷矮恆星都僅在理論階段,但現在發現了三顆,至今的類地球行星搜索,集中於類似太陽的恆星,但這次發現顯示超冷恆星周圍也可有宜居行星,且三顆行星距離地球近,方便科學家觀察其大氣層和構成。
 
●影片來源:European Southern Observatory (ESO)(影片來源若遭移除請見諒)

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉