選單 首頁 搜尋

​巴菲特喊話 總統參選人別唱衰經濟

2016/05/02 20:48 字級:
​巴菲特喊話 總統參選人別唱衰經濟

股神巴菲特30號舉行波克夏年度股東會,吸引了四萬巴菲特迷朝聖!曾經公開力挺希拉蕊的他,也在現場喊話,要總統參選人別在唱衰美國經濟,同時也示警金融性衍生商品,恐怕成為市場潛在危機!

才公開喊話,要挺希拉蕊,股神巴菲特在年度股東會上,更喊話美國總統候選人,不要在唱衰美國經濟。股神老神在在,強調11月大選結果都不會動搖,波克夏營運表現。

另外股神也談到,金融衍生商品,恐怕成為定時炸彈,對沖基金也不是靠實力賺錢,而高齡85歲的他,更幫可口可樂抱不平,坦承自己天天喝,但還是很健康。向來不碰科技股的巴菲特,在這次股東會上,也承認指出波克夏,擁抱網路速度過慢,喪失許多投資機會。

分析師賴政憲:「不管是車聯網,不管是大數據等等,這些在五年十年,顛覆我們傳統的消費習慣,從巴菲特這次的登高一呼,也可能引領風潮。」

股神幫美國信徒上了一課,在看台股大戶挪威主權基金,以去年五月統計,除了持有鴻海156億元,另外還有台新金和合庫等,共計21檔上市股,價值破億,未來是否啟動行使權也有待觀察。

 

【往下看更多】

83歲確診婦病逝 護理師17分鐘「盜刷6筆」全被拍

少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

尪過世5年人妻再婚 竟和好友生下「亡夫的孩子」

 

【今日最熱門】
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套
快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了
高速公路塞爆!恐怖車潮畫面曝光 網氣炸:一群不怕死的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉