選單 首頁 搜尋

​國際哈利波特日! 鐵粉記念「霍格華茲大戰」

2016/05/02 21:39 字級:
​國際哈利波特日! 鐵粉記念「霍格華茲大戰」

昨天五月一號是勞動節,今天五月二號是什麼日子呢?答案是哈利波特日,因為在小說中1998年5月2日發生了霍格華茲大戰,許多重要角色在當中身亡,讓粉絲相當不捨,因此每年的這一天都會群起紀念,而作者JK羅琳今年也在推特上po文,為造成角色死亡而道歉,哈利波特可以說是近代最具影響力的流行文化作品,無論是小說電影還是樂園,吸金程度百分百,美國媒體估計哈利波特這個品牌,價值達到250億美元,大約新台幣8113億元之多。

哈利波特和佛地魔,展開終極大對決,這是哈利波特第七集,死神的聖物當中,壯烈的霍格華茲大戰,許多重要角色在大戰不幸身亡,讓粉絲遺憾又不捨。小說中霍格華茲大戰之日,就在1998年五月二號,粉絲們發起哈利波特日活動,一起為角色默哀,恰好這一天也是二戰蘇聯攻陷柏林的德國納粹末日,作者JK羅琳在日期安排上似乎有所指涉。

而她在今年的哈利波特日也在推特上發文,安撫粉絲的心情,她說又是霍格華茲周年紀念日,依照承諾我會為一名死者道歉,今年是...雷木思路平。哈利波特魅力驚人系列小說,從1997年開始出版,在全球擁有龐大死忠粉絲。

粉絲們為了看首映,搭帳篷睡睡袋都在所不惜,而第七集2007年出版之後,在粉絲的殷殷期盼熱切呼喚下,如今隔了十年第八集,哈利波特與被詛咒的孩子,
終於將在7月31日也就是哈利波特的生日這一天,上市出版。小說中哈利已經是三個孩子的老爸,並且在魔法部工作,他帶領兒子阿部思,一同對抗黑暗勢力。

哈利波特可以說是近代,最具影響力的流行文化作品,小說銷售超過4億五千萬本,名列全球十大暢銷書之一,電影票房超過77億美元,是全球最賣座系列電影,而樂園和商品銷售超過15億美元,剛開幕的好萊塢環球影城,整體成長20%,品牌價值達到250億美元,約新台幣8100億元,有著粉絲的力挺,哈利波特不只有影響力,更有吸金能力,如今哈利波特升格成老爸,但這座金礦還是有挖掘不盡的寶藏。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

【今日最熱門】
防疫警戒!躲山區露營還不戴罩 屏東瑪家族人怒了
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉