選單 首頁 搜尋

​糗! 2.2億瀏覽36.8萬訂閱 網紅見面會「來一人」

2016/05/02 20:47 字級:

日本有一個網路紅人,他的Youtube頻道訂閱人數有36.8萬人,總瀏覽人次超過2.2億,日前他舉辦粉絲見面會,本來以為粉絲會擠爆會場,沒想到半個人都沒來,讓他糗翻了天,而網友就笑說,網路跟現實的人氣終究有差距,才會造成這種萬人響應一人到場的尷尬場面。

日本網路紅人「西巴達」,在自己的頻道上傳影片談論時事,講到伊波拉病毒,竟然朝著自己臉上倒下液體。西巴達敢作敢言,還曾經在影片中,探討一本教人家製作youtube影片的書,不認同這些理論的他,當場把書燒毀,引起爭議。

在這樣的網路年代,什麼人都紅,什麼都不奇怪,只要有話題就能獲得名氣,西巴達本來是職業摔角選手,專門在網路拍攝爭議影片,靠著引發網友憤怒圍剿,聚集人氣,他的Youtube頻道訂閱人數有36.8萬,總瀏覽人次超過2.2億,但日前他舉辦粉絲見面會,場面卻相當尷尬。明明有超過36.8萬追蹤者,但卻沒有半個人到場,西巴達坐在會場東張西望,表情顯得臉上無光。

原來很多人關注西巴達的YouTube頻道,是為了去留言抨擊他,雖然同時衝高他的人氣跟熱度,卻造成了網路跟現實上人氣的反差,而這種萬人響應一人到場的例子,在台灣也層出不窮,有人在網路號召淨灘,很多網友響應最後卻只有一人到場,要看到像聲援洪仲丘遊行一樣,萬人響應萬人到場的場面恐怕不簡單,有網友分析在網路時代大家對參與的定義,已經改變,按讚就屬於一種參與,缺乏真正到場的實際行動,才會造成萬人響應,一人到場的現象,而我們需要的是更多的鍵盤參與,就算不能真的到場力挺,也能透過鍵盤對關注的事件多了解,多討論,發出不一樣的聲音,並非按讚分享之後就讓議題,淹沒在網路洪流。

 

【往下看更多】

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

消防員滅車禍大火 驚見愛女「卡殘骸慘死」淚崩

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

 

【今日最熱門】
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
陳珮騏15歲女兒驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉