選單 首頁 搜尋

美4歲女童天生長短腳 媽媽忍痛「拉斷」300次

2016/04/30 20:30 字級:
美4歲女童天生長短腳 媽媽忍痛「拉斷」300次
●(圖/The Sun)

美國密西根州有一名天生患有先天性股骨發育不完全(PFFD)的女孩,左腳因為畸形,竟然比右腳短了一大截,而母親為了不讓她截肢,忍痛「拉斷」她的左腳超過300次,成功地讓左腳大幅成長!

根據香港《蘋果日報》報導,4歲的莫拉維克(Elsie Moravek)患有嚴重長短腳,醫生告訴她的父母有3個選擇,分別是截肢、裝義肢、左腳增長11公分,而他們最後決定增長的方案,在經過6個小時的膝蓋、腳踝、髖骨的重建手術後,莫拉維克21個月後終於能夠行走。另外,在手術的過程中,莫拉維克的股骨和脛骨被分開並裝在外部固定器上,10根釘子刺穿她的皮膚、肌肉、骨骼,而且在手術後4個月內,她母親每天都要親手轉動3次螺絲,以「拉斷」女兒的左腳,把股骨和脛骨拉開1公釐,防止癒合。


●(圖/The Sun)

雖然莫拉維克的左腳現在已經對稱,但是仍然存在著成長缺陷,等到她完全長高之後,還要再接受治療,將左腳拉長10公分左右。而她的母親則表示「幾個本地醫生建議截肢,我們也考慮過,因為增長腳骨的過程難以忍受。我們問自己,要女兒經歷這些是否太殘酷、是否值得,但我們知道這是正確的決定。我們想她有最好的生活」,讓人看了實在心疼。

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 長短腳 拉斷
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉