選單 首頁 搜尋

防IS死亡威脅 臉書砸上億保護祖克柏

2016/04/30 20:01 字級:
防IS死亡威脅 臉書砸上億保護祖克柏

臉書創辦人祖克柏熱愛慢跑,他到北京、西安照樣跑,甚至拍照打卡上傳臉書。不過事實上,他的一舉一動都備受保護。雖然從2012年開始,祖克柏每年只象徵領一美元,大約是台幣32元的薪水,但臉書卻不斷增加他的保全費。從2011年到現在,總共花了5.16億。外媒指出,祖克柏的貼身安全,由美國總統歐巴馬的前特勤官負責,會如此大費周章,可能和祖克柏遭受特定威脅有關。

臉書創辦人祖克柏,真的很愛跑跑跑,他的身邊總是跟著一堆陪跑者,即便到了中國大陸,照樣運動健身趴趴GO,北京、天安門拍照打卡,西安跑步照也要上傳臉書,臉書創辦人祖克柏:「大家好,我很高興再次來到清華大學,中文有一句話我覺得很好,只要功夫深,鐵杵磨成針。」

雖然從2012年開始,祖克柏每年只象徵領一美元,相當於台幣32元的薪水,但保全費卻開始暴增,2014年花了台幣2億,2015年也花了1.37億,外媒報導從2011年至今,臉書花了5.16億保護祖克柏遠高於其他知名的企業執行長。而且他的貼身安全,由美國總統歐巴馬前特勤官負責,堪稱是祖克柏的終極保鑣,祖克柏身家高達1.67兆,是全球第六大富豪,根據了解祖克柏有16名保鑣,家中還裝設保全系統,會如此大費周章,可能和祖克柏遭受特定威脅有關。

原來激進組織IS曾經發布影片,祖克柏的臉上出現彈孔,或許就是擔心祖克柏遏制特定人士,利用社群網站散布恐怖主義遭受報復,臉書才要花大錢保護創辦人的安全。

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 威脅 臉書 祖克柏
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉