選單 首頁 搜尋

美航母泊靠香港遭拒 川普對手:改去台灣

2016/04/30 19:56 字級:
美航母泊靠香港遭拒 川普對手:改去台灣

這項舉動又暗藏著什麼政治意涵嗎?美國核子動力航母「史坦尼斯號」,原本希望在香港停靠補給,結果意外遭到中國當局拒絕,外傳中美兩國,最近因為南海問題劍拔弩張,是主要原因,倒是美國共和黨總統參選人「克魯茲」語出驚人,他說,既然中國大陸不給停靠香港,那不如改去台灣。

CNN記者艾文華森:「這是一架F-18戰鬥機,正從美軍史坦尼斯號,航空母艦的甲板上起飛。」上個月美韓軍演,美軍重量級成員,核動力航空母艦「史坦尼斯號」亮相,CNN記者還獲准登艦採訪,如今史坦尼斯號完成南海巡弋任務後,向中國請求停靠香港進行補給,卻罕見遭到拒絕,專家認為不尋常,CNN記者:「美國官員表示中國大陸沒有說明拒絕「史坦尼斯號」的原因,但現在其實有另一艘美艦就停泊在香港,「藍嶺號」並沒有被拒絕,所以可以看出這是中國大陸釋放訊息給美國,表明中美間因近期南海議題關係緊張。」

事實上,史坦尼斯號在美國巡邏南海行動中扮演核心角色,4月15號美國國防部長卡特,就登上了正在穿越南海的史坦尼斯號進行視察,還跟與中國大陸在南海問題,立場敵對的菲律賓國防部長卡茲敏乘坐魚鷹運輸機在南海上空握手,中國大陸看在眼裡不滿在心裡。

妙的是美國共和黨總統參選人,也是川普黨內死對頭的克魯茲推特留言說,這證明了中國大陸並非美國的夥伴,史坦尼斯號不如改道去台灣,這席另類發言是玩笑還是真心話不得而知。其實過去2007年美國因為對台軍售與西藏問題,美軍小鷹號航艦就曾遭中國拒絕停靠香港,美軍能否停靠香港成了中美關係指標之一,觀察家認為史坦尼斯號被拒絕停靠一案,很可能是南海情勢即將再度升級的前兆。

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等
遭媽媽同居人侵犯7次 她忍11年拿冷藏保險套復仇
6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉