選單 首頁 搜尋

冒生命危險揭N號房真相 吹哨人背景起底

鏡週刊 2020/03/30 10:23 鏡週刊 字級:
讀稿
冒生命危險揭N號房真相 吹哨人背景起底

南韓N號房事件持續發酵,韓媒報導,原先以為吹哨人為新聞從業人員,不過事實卻是2位女大生去年的專題報導比賽結果,2人冒著生命危險潛入telegram群組成為會員,每天花4到5個小時附和、詢問淫穢消息,才讓犯罪樣貌曝光,如今2位女大生最希望的是,透過這次事件,能成為改變南韓社會對網路性犯罪文化的契機。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

《KBS》報導,當時2名就讀翰林大學的女大生,以「追蹤團火花」(추적단 불꽃)報名,參加了新聞通訊振興會主辦的「第1屆探查採訪徵集比賽」,2人得知有telegram聊天室流傳未成年少女被迫拍下的虐待影片,因此決定以這起事件為主題進行專題報導。

 

去年7月開始,女大生每天花4到5個小時潛入群組,收集不法影片,她們在非法聊天室裡頭發現了8個房間,裡面有著各式各樣不同女生的淫穢影片。為期1個月內,她們目睹了不少受害女性是未成年少女,而且有數千名用戶在聊天室內,透過勒索,強迫被害女性拍攝。

 

女大生向媒體表示,要進入非法聊天室,其實是需要突破雙重結構。第一階段的聊天室,主要是透過詢問、附和色情訊息,與其他會員對話,便能進入。其後,會員便會開設一些新的「衍生房」,與他人交換大量情色相關影片。

 

最後女大生拿到徵文比賽優秀獎,但這起事件並未受到大眾關注,直至今年1月,南韓網路上出現「解決telegram上發生的性犯罪」請願,這個議題才逐漸浮上檯面,引發主流媒體注視。這幾個月內,女大生不僅參與警方辦案,同時她們也協助南韓媒體報導,提供採證資料,順利將「博士」等嫌犯繩之以法。

 

對於外界傳出,會員需付150萬韓元(約新台幣3萬6,863元)才能觀看那段把幼蟲放入生殖器的影片,女大生也闢謠表示,她們進入群組時發現,性虐影片是公開給所有不分等級的會員也能觀看。為此2人開設YouTube頻道,向大眾澄清了部份近日有關N號房事件的假新聞報導內容。

 

而女大生在受訪時僅說,之所以冒著性命危險,把N號房事件公開,最希望的是,透過這次事件,能成為改變南韓社會對網路性犯罪文化的契機。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110
 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:冒生命危險揭N號房性虐真相 女大生吹哨人背景起底

由《鏡週刊》授權提供。
 


延伸閱讀
N號房變態對話流出 會員怪罪「媽媽在不能摸」女嬰
遭散布裸照更公布住址 南韓N號房受害者淚揭求職陷阱
南韓N號房對話流出 再爆女偶像當性奴男星付費看
撂話「絕對不會被抓」 爆N號房在逃主嫌犯案時僅是高中生
N號房事件延燒韓綜 素人爸不顧女兒抗拒要求「親一下」

 

【往下看更多】

台灣僅剩15邦交國 友邦吐心聲:錯誤決定

飛日本!菲律賓衛生部包機墜機 斷3截全員罹難

為何台本土案例少?瑞媒籲WHO:解方在台北

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉