選單 首頁 搜尋

沒趕上飛機!湖北陸配視訊 女兒一句話好受傷

2020/03/30 10:50 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
沒趕上飛機!湖北陸配視訊 女兒一句話好受傷

第3批滯留湖北台人於昨(29日)抵台,本次採用華航首班「類包機」的方式,將機上153人平安載回;但有名陸配卻沒那麼幸運,除了無法趕上這班飛機外,日前和女兒跨海視訊時,竟聽到一句傷人的話,讓她當場淚崩。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

根據《聯合報》的報導,一名柯姓陸配因老家在湖北偏遠山區,農曆年前獨自一人回來探望老父親,沒想到卻因此困在家中,這段期間,由於腦海充斥著思念,便透過手機與身在台灣的女兒視訊聊天,沒想到女兒某天卻對她說「媽媽,妳還是不要回來好了,老師說會把病傳染給我們。」這讓歸心似箭的她瞬間淚崩,到處向朋友哭訴,為何女兒會說這種話。

 

▼滯留湖北的153台人於29日抵台。(圖/軍聞社)

 

除了受到言語上的打擊外,柯女還因交通問題無法趕上29日和30日的「類包機」,據了解,她在1月21日取得台灣戶籍,所以專程回到湖北註銷大陸籍,沒想到在取得公證書準備返台的時候,武漢卻宣布封城,手上所持有的「大通證」早在2月5日過期,僅剩中華民國護照,費盡千辛萬苦來到機場,卻因少了有效證件而無法登機。

 

▼滯留湖北的153台人抵台後接受檢驗。(圖/軍聞社提供)

 

在看到這幕後,華航櫃台人員也積極協助聯絡,可惜最終仍無法幫助柯女返台,柯女在受訪時表示,前一晚才花上3000人民幣(約新台幣13000),從黃石市包車趕到上海,為了就是要搭上這班「類包機」,如今卻少了有效證件辦理出境手續無法登機,加上自己在上海沒有任何親朋好友,讓她欲哭無淚。

 

▼有名陸配因交通問題無法趕上「類包機」。(圖/軍聞社提供)


為了接回因武漢肺炎「COVID-19」疫情,而滯留於湖北的台灣民眾,指揮中心和政府與中華航空洽談後,決定在29日、30日安排一架定期航班協助接返,首班「類包機」也於29日從上海浦東國際機場起飛,晚間10點20分順利抵達桃園機場,153名台人在下機後,也隨即進行檢疫,若出現症狀或是確診,將會搭上救護車前往醫院,無症狀的台人則是搭上遊覽車到檢疫所進行集中檢疫14天。

 

(封面圖/軍聞社提供)

 

【往下看更多】

武漢「類包機」今21:50抵台 陳時中:做最好準備

華航湖北第一班153人類包機 22:20降落桃機

台灣願提供1萬件防護衣!王定宇爆遭大陸拒絕內幕

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉