選單 首頁 搜尋

女揪姊妹健身收病危通知 全因教練喊「不要停」

2020/03/20 10:46 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
女揪姊妹健身收病危通知 全因教練喊「不要停」
隨著健康意識抬頭,越來越多人注重自己的健康,不少上班族下班之餘也會到健身房運動,但沒想到大陸杭州卻發生一起,女子揪4名好友一同健身,結果差點搞出人命的意外,一切原因就是教練的一句話。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

根據陸媒報導,女子小肖日前找了4個姊妹,一同到健身房運動,且為了自己的體態、健康,一行人還辦了會員。當天他們在教練幫助下,上了飛輪課程,富節奏的音樂加上教練的鼓勵、吶喊,5人不斷踩著飛輪,不過踩到一半時,小肖已經出現體力不支的情況,但她仍然咬牙繼續

 

▼女子小肖日前找了4個姊妹,一同到健身房運動。(圖/澎湃新聞)

 

後來小肖回到家後,覺得大腿痠痛,不過她後來想想,可能是自己平時運動不足導致,所以隔日仍然照常到健身房運動,不過也跟瑜伽老師反應,對此瑜伽老師表示「不要停」,要接著訓練,才能達到良好的效果。

 

小肖就聽信教練的話,堅持了4天,但痠痛感覺完全沒有消失,還一天比一天強烈,讓她感到相當受不了,因此向另外一名教練告知,隨後被勸「趕快去看醫生」。看了醫生後,小肖被診斷出橫紋肌溶解症,且身邊還有另一名姊妹也出現這種狀況,陸續收到醫院發出的病危通知。當地醫院的醫師說明,橫紋肌溶解症多出現在過度運動、突然增加運動強度的人群中,不但可能導致腎衰竭,還可能危及性命,後果相當嚴重。

 

▼小肖身體不適跟教練反應,結果教練要她不要停,才有良好運動效果。(示意圖/Pixabay)

 

對此,小肖相當生氣,決定向當地媒體、法務機構投訴健身房,希望健身房能夠賠償醫藥費等。但更令小肖生氣的是,直到她身體出了狀況,健身房才準備安排體能檢測,「正常來講,體測應該在健身之前做,而不是出現了問題才進行。」目前雙方正在進行保險流程,至於超出保險理賠額度的部分,雙方可能採取法律途徑解決。

 

(封面圖/澎湃新聞)

 

【往下看更多】

確診破百!民眾瘋搶泡麵 她傻眼:中元節再拿來拜?

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

 

【今日最熱門】
獨 / 高雄媽遭同事刺死!一家三口剩女兒 她痛哭:本想幫妳買蛋糕
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉