選單 首頁 搜尋

鑽石公主號又新增99例 確診病例暴增至454人

2020/02/18 11:07 東森新聞 字級:
讀稿
鑽石公主號又新增99例 確診病例暴增至454人

日本的武漢肺炎疫情蔓延,日本官方17日下午宣布,鑽石公主號上又新增99例,而且其中70例是無症狀,目前郵輪上有454人確診,加上日本境內感染人數天天增加,疫情沒有獲得控制,擔心人潮聚集會加速擴散,3月1日的東京馬拉松將會大幅縮減規模,這個月底日本天皇生日的相關活動也會取消。

 

★親子防疫一起做 提升保護力看這裡


▼鑽石公主號又新增99例。(圖/AP)


日本武漢肺炎疫情擴大,儼然成了「迷你武漢」的鑽石公主號,除了傳出一名負責文書工作的,50多歲厚生勞動省職員發燒確診外,更驚人的是,日本官方下午宣布,郵輪上確診病例一口氣又暴增99例,感染人數直線攀升。

 

包括和歌山縣又新增4起病例,神奈川相模原醫院曾照顧首例死者的醫護人員也確診感染,東京16日更新增了5名病例,包含醫師和計程車駕駛,其中3人與1月份一場,計程車司機工會的春酒有關。


▼日本境內感染人數天天增加,疫情沒有獲得控制。(圖/AP)

 

日本專家:「屋型船是相對密閉空間,這種新型冠狀病毒傳染的風險擴大可能性也較高。」

 

有日本網友在推特瘋傳,電視台15日採訪曾參加過,這場春酒的計程車司機,對方竟當場接到保健所電話,確診為陽性 必須住院,讓所有人看了頓時傻眼,也替現場採訪的記者捏把冷汗。

 

厚生勞動大臣加藤勝信:現在開始局面已經不同了,輿論批評我們應該,早該預料到患者會增加的局面,必須要積極先設想這種狀況。


挨批防疫慢半拍的安倍政府也坦承,武漢肺炎在境內擴散,已經是難以避免。

 

▼安倍政府坦承武漢肺炎擴散難以避免。(圖/AP)


別說是擔心東奧能不能辦成,3月1日本來要舉辦年度盛會「東京馬拉松」,原訂近4萬人參賽,現在也傳出主辦單位要取消一般跑者組別,只留200多名菁英跑者參賽。

 

為了避免感染擴大,宮內廳也宣布原訂23日舉行的天皇誕生日,民眾參賀活動確定取消,畢竟現在從北海道到沖繩,從陸地到海面都有確診病例,武漢肺炎勢必將持續衝擊,日本的防疫最前線。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

不稱中國台北了!世衛聲明稱「台灣」 外交部回應了

驚!女疑染武肺不治 家人堅持帶回家親吻淨身

為何台本土案例少?瑞媒籲WHO:解方在台北

 

【今日最熱門】
王浩宇疑酸郝柏村「走了比較省錢」!藍議員開譙了
深夜驚傳1學生確診!北部某大學回應了
混血萌娃安東便便卡卡大哭?媽咪解套神器是「它」!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉