選單 首頁 搜尋

陸武肺病例數破6萬!「臨床確診」爆陰謀論

2020/02/15 11:51 字級:
讀稿
陸武肺病例數破6萬!「臨床確診」爆陰謀論

大陸官方宣布,確診病例突破6萬,相較之前一天只有新增幾千例,病例數突然暴增,讓人懷疑數字有問題,但官方不僅透過央視主播,解釋給民眾聽,說是因為確診方式新增「臨床確診」,放寬了確診門檻,不過卻也被質疑根本是玩數字遊戲。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

只見社區內,好幾名穿著防護衣的人員,把屍袋扛進車裡,樓上目擊一切的孩子,嚇壞了。

 

▼樓上的小孩目擊了一切。(圖/翻攝自Twitter)

 

孩子的母親,也連忙數著,社區內,是否又有更多人,因為武漢肺炎,奪走性命。

 

而當局為了要給予民眾信心,找了央視主播呼籲,要大家別恐慌。

 

央視主播:「11號湖北報告,新增的確診人數1638例,怎麼一夜之間,新增的病例數,就增加了這麼多,都過萬了呢,您別緊張,這是因為分類標準,有了變化。」

 

誠懇,誠摯又專業的對著鏡頭,跟網友們一一解釋,數字暴增是確診方式,多了臨床病例,還強調,雖然數字嚇人,但面對現實,才是抗疫核心。

 

▼主播跟網友們解釋,數字暴增是確診方式有改。(圖/翻攝自央視)

 

央視主播:「那這新標準下的數字,看上去有點嚇人,要公布出來,也需要勇氣,但是這就意味著很多,看著像的病人,不會再因為確不了診 而住不了院。」

 

換句話說,即便確診人數多,也就是死亡率的分母變大,就算分子「死亡人數」持續增長,但死亡率相對被稀釋 ,數字也跟著降低,加上這回放低確診病例門檻,例如輕症患者,相對來說,當然好的快,治癒率也跟著會提高,這也難怪,各界質疑大陸官方根本在玩數字遊戲,揣測數字陰謀論的說法,有增無減,滿天飛。


▼各界質疑大陸官方根本在玩數字遊戲。(圖/翻攝自微博)

 

(封面圖/翻攝自央視)

 

【往下看更多】

武漢護士11天神奇康復 居家隔離曝4招秘訣

武漢肺炎AI檢測出來了!可預測患者是否會出現重症

志村健50億遺產 哥哥繼承?日媒爆私生子失聯

 

【今日最熱門】
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已
今晚鋒面通過 一張圖曝清明連假降雨地區
情人節才放閃…孕婦繩捆2孩溺斃!夫見屍淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉