選單 首頁 搜尋

武漢二氧化硫濃度破表 他驚爆:要燒1.4萬屍體

2020/02/10 09:20 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
武漢二氧化硫濃度破表 他驚爆:要燒1.4萬屍體

大陸武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,根據最新即時統計,大陸(不含香港、澳門)已達40235例確診,死亡累計909例。就有網友發現,武漢空氣中的二氧化硫(SO₂)污染數據爆表,而這氣體通常是燃燒有機物產生,因此推測疫是因為大量焚燒屍體所造成,甚至進一步推算,要產生如此高濃度的二氧化硫,恐怕要焚燒上萬具屍體。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼大陸武漢肺炎死亡累計超過900例。(圖/東森新聞)

 

根據捷克公司「Windy」的全球交互式天氣網站的數據顯示,大陸武漢市在昨(8)日晚間7點,二氧化硫濃度竟出現每立方公尺1700微克,就連湖北省其他城市也飄散著此類有毒氣體。對此,推特上一名網友分析表示,空氣中二氧化硫的數字提升,通常與有機物燃燒有關,而在重慶市也觀測到二氧化硫濃度有提高的現象,濃度達到每立方公尺1327微克。


▼大陸武漢市昨晚二氧化硫濃度破表。(圖/翻攝自Windy

 

更令人驚訝的是,該名網友指出,若以武漢市的排放量而言,推測要燃燒1.4萬具屍體,才能達到此濃度。此外,台灣網友看到了推特上的貼文後,在PTT上討論「剛剛在Twitter上看到武漢二氧化硫濃度,很高,這是有什麼八卦阿?該不會是在燒…」馬上引來大批鄉民蓋樓表示,「有病都在火神山,空污那裡來還要問嗎」、「醫療廢棄物吧,怎可能露天燒屍體」、「天寒地凍的,取個暖而已,沒事兒」、「不然你以為沒開工哪來的PM2.5?」

 

▼台灣網友也在PTT討論。(圖/翻攝自PTT

 

根據英國《每日星報》報導,湖北的殯儀館現在每天幾乎24小時開工,工作人員透露,從1月28日以來,他們每天焚燒100具以上屍體,過年至今沒休息過,一天甚至只能睡2、3小時,身心靈快要崩潰。一名殯儀館工作人員表示,每天至少要用到100個屍袋,原本一台車運一具屍體,現在最少運2具,有時數量爆增,甚至還要把椅子拆掉,才能一次運7、8具遺體。
 

(封面圖/東森新聞、Windy

 

【往下看更多】

陸武漢肺炎死亡數成謎?他直擊醫院到處是屍袋

逾4萬人確診!北京宣布封閉式管理 10措施曝

庫存快用光!嘉義5歲血友病小妺妹買嘸口罩

 

【今日最熱門】
奧捷團案338解隔離才確診!疑隱匿症狀 莊人祥說話了
痛失劉真!辛龍靈堂吐這句真心話 旁人全哭了
行政院加碼1500億防疫紓困 國民黨團:直接發現金
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉