選單 首頁 搜尋

武漢肺炎疫情嚴峻 旅行業停止出團中國至2月底

2020/01/30 20:23 字級:
讀稿
武漢肺炎疫情嚴峻  旅行業停止出團中國至2月底

中國因應武漢肺炎疫情,24日發出禁遊令,當天交通部觀光局也通知旅行社立即停止出團到中國。因疫情嚴峻,觀光局今天宣布,旅行業停止出團到中國將至2月底。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

交通部長林佳龍率觀光局長周永暉及路政司長陳文瑞,下午與觀光業者就關於嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情紓困措施召開座談會,林佳龍親自傾聽業者的困境與需求。

 

觀光局會後發布新聞稿表示,鑒於目前中國大陸疫情仍然嚴峻,旅行業停止出團到中國大陸將至2月底。

 

林佳龍除請觀光局彙整業者所提意見並研處外,也提出觀光產業的紓困及振興方案。

 

觀光局說,在產業紓困部分,主要是針對業者急迫性面對的問題,包括旅行業的經營週轉、配合防疫措施旅行團提前離境衍生損失的補償措施,及旅宿業的融資及相關租稅減免,以現行可以執行的優先執行,涉及法令修正部分則配合法令修正辦理。

 

觀光局說,在產業振興部分,除全力協助旅行業、旅宿業及觀光遊樂業轉型發展外,也呼籲發展區域旅遊,將研議支應相關的補助措施。

 

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

染武漢肺炎燒6天 男日喝25公斤水抗病成功?

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
把可樂當水!15歲弟喝半年「瞳孔發白」...確診白內障失明了
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉