選單 首頁 搜尋

罕見第9例!夫被診斷一般感冒 妻被傳染武漢肺炎

2020/01/30 17:33 字級:
讀稿
罕見第9例!夫被診斷一般感冒 妻被傳染武漢肺炎

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心今天宣布第9例確診病例。衛福部長陳時中表示,新增第9例確診個案,27日有症狀、28日到醫院,今天確診陽性。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

 

陳時中表示,第9例確診個案的丈夫在武漢工作,返台有些微感冒、咳嗽、流鼻水,但沒有發燒,並不符合當時的通報標準,因此未進入通報體系,以為只是單純感冒。現在他的太太確診為武漢肺炎,這起案例屬於家庭內群聚感染。

 

▼第9例確診個案的丈夫在武漢工作。(圖/東森新聞/翻攝自icable)

 

疫情指揮中心表示,第9個案例的丈夫並不是確診個案,當時沒有進行篩檢。現在會以高規格來評估、追蹤這位丈夫當時就醫時的接觸者。

 

▼第9個案例的丈夫並不是確診個案,當時沒有進行篩檢。(示意圖/Pixabay)

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉