選單 首頁 搜尋

黑鮪魚數量銳減 「鮪魚競標」恐成絕響

2016/04/22 14:05 字級:
黑鮪魚數量銳減 「鮪魚競標」恐成絕響

許多人愛吃的黑鮪魚,以後有可能再也吃不到了,最近有份科學報告指出,由於過度捕撈,黑鮪魚數量銳減,全球目前大約只剩1.7萬噸,未來恐怕會有滅絕的危機。
 
宏亮的喊價聲要讓滿地捕撈到的黑鮪魚,賣個好價錢,這樣熱鬧的黑鮪魚競標往後極有可能再也見不到。根據北太平洋鮪類及似鮪類國際科學委員會即將發表的報告指出,由於過度捕撈,全球黑鮪魚數量持續減少,相較於巔峰時期1960年代少了97.4%,全球目前大約只剩1.7萬噸。如果不適時停止捕殺,未來恐怕再也吃不到。
 
而全球各地捕獲的黑鮪魚,有8成都進到日本人的肚子,再加上生魚片和壽司等日本料理被推向世界,引起風潮,數量更是加速銳減。其實前年就有環保人士提出警告,並希望至少要讓黑鮪魚的數量回到1960年代的20%,這樣才能確保黑鮪魚的永續生存,更有專家表示,如果限量捕撈,仍無法有效減緩消失速度,恐怕得禁止國際買賣或暫時全面禁捕才行。
     
黑鮪魚正式學名叫做「太平洋藍鰭鮪魚」或是太平洋黑鮪,主要棲息在北太平洋溫帶海域,春夏兩季會游到日本和菲律賓之間的海域產卵,魚肉脂肪含量高,其中又以鮪魚肚最為肥美,可用來做生魚片、壽司等料理,經濟價值極高,希望有關當局能儘早,提出辦法,讓黑鮪魚免於滅絕的危機。

 

【往下看更多】

現形了!情侶飯店貼窗激情交O 對面大樓員工全看光

祕魯變種病毒「已傳29國」 WHO:傳染和抗藥力更強

快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台

 

【今日最熱門】
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入
「台版三上悠亞」曬床照!驚人3秒流出...9.6萬人全暴動
快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑鮪魚 銳減

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉