選單 首頁 搜尋

英女王90大壽!女王展親民 宮外話家常

2016/04/22 19:34 字級:
英女王90大壽!女王展親民 宮外話家常
21號是英國女王伊莉莎白2世的生日,為了慶祝女王90歲大壽,英國各地紛紛展開祝賀活動,女王還親自走到皇宮外和民眾話家常接受祝福。另外,英國首相卡麥隆也率國會向女王致意,並讚揚女王的外交工作無人能及。

身穿一襲洋溢春天氣息的嫩綠色套裝,臉上掛著親切和藹的笑容,從夾道祝賀的群眾手中接過鮮花,英國女王伊莉莎白2世,21號在夫婿菲利普親王的陪同下,現身溫莎城堡外,接受上百名熱情民眾的祝福,歡度90歲生日。


除了溫莎小鎮陷入瘋狂,英國各地也紛紛展開慶祝。位於倫敦市中心的西敏寺,敲響鐘聲慶賀,倫敦海德公園、蘇格蘭愛丁堡古堡等地則是鳴放禮炮向女王致意。英國首相卡麥隆還率國會獻上祝福,並稱頌女王。

英國首相卡麥隆:「女王陛下的外交工作是無人能及的,有次她造訪巴爾莫勒爾(英格蘭)時,據說成為第一位開車載沙烏地阿拉伯國王兜風的女性。」

英國王室也在這個特別時刻,發佈多張女王和女兒、孫子以及愛犬的合照,當地時間21號晚間,英國國內和各個屬地都點燃火炬為女王慶生,女王則象徵性的點燃第一盞,另外英國國會也亮起象徵英國國旗的紅白藍3色燈光,向女王致意,女王本人將在這天和家人共度晚餐,歡度這重要的時光。

 

【往下看更多】

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉