選單 首頁 搜尋

入行5年!11歲小女孩刺青師 日式禪繞創獨特風格

2020/01/12 17:30 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
入行5年!11歲小女孩刺青師 日式禪繞創獨特風格

大家還記得自己11歲的時候在做什麼嗎?是跟小學朋友開心玩耍,還是已經找到自己喜歡的事物了呢?在日本,有一位年僅11歲的女孩Noko,6歲時就替爸爸刺上家中小鳥的圖案,完成人生第一個刺青,她現在已經為36位客人刺上作品,可以說是日本最年輕的刺青師!

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

刺青是一門藝術,有的人喜歡將愛人烙印在身上,以紀念彼此間的情感,或是將信念刺在身上,時時警惕、勉勵自己。才剛過完11歲生日的Noko,跟同齡的小孩不一樣,在稚嫩的臉龐下,手中拿的卻是刺青筆。其實Noko的爸爸正是一位刺青師,她從小看著爸爸在皮膚上作畫,加上自己對畫畫很有興趣,因此在她6歲那年,爸爸提供自己的身體作為畫布,讓女兒親手刺上第一個作品。

 

▼Noko在6歲時完成首次刺青。(圖/翻攝自noko_tattoo IG)

 

隨著年齡增長,Noko的繪畫實力也明顯成長,這幾年間累積不少刺青作品。Noko的刺青跟繪畫作品極具個人特色,通常會以黑色線條為基調,黑、紅兩色是她最常搭配的顏色;她最喜歡的畫則是動物,尤其是貓咪跟丹頂鶴。Noko的作品線條簡單卻細膩精緻,畫風還帶有禪繞、浮世繪等日本傳統元素,深受顧客喜愛。

 

▼Noko刺青極具個人特色。(圖/翻攝自noko_tattoo IG)

 

由於Noko年紀還小,如果在自己身體冒然刺青的話未來容易變形,所以她很喜歡「刺青貼紙」,經常在身上貼大片的紋身貼紙,在日常照片中也可以看到她的穿著打扮十分有個性,舉手投足間散發藝術家氣息。雖然Noko才11歲,但她明白刺青無法輕易消除,因此不容許失誤跟失敗,面對每個作品,她都認真看待,期望她未來能夠不斷精進,創造屬於自己風格。

 

▼Noko的穿搭也很有個性。(圖/翻攝自noko_tattoo IG)

 

無獨有偶,日本還有一位13歲的女孩的畫作相當驚人,女孩的爸爸透過Twitter分享女兒作畫的過程跟成果,只見畫作的線條相當複雜細膩,爸爸透露,女兒常透過畫畫消除壓力,最近功力似乎逐漸提升,而且女兒「沒有任何遲疑就直接畫出來,像是靈感不斷湧現。」而該名女孩驚為天人的繪畫實力曝光後,共有20萬人按讚、4萬次轉發,引起高度關注。

 

▼日本一13歲女孩的畫作讓人驚艷。(圖/翻攝自akiko ジュエリー作ってます Twitter)

 

 

(封面圖/翻攝自noko_tattoo IG)

 

【往下看更多】

越南正妹曬男友合照 藍寶石戒指超吸睛

杜特蒂下令後首例 無戴罩農民拿鐮刀攻擊遭擊斃

18人患武肺!住院醫聚餐釀群聚感染 醫院開譙了

 

【今日最熱門】
台灣抗疫超前部署!陳建仁上BBC全英文問答
4歲童發燒還上課4天!9師生有症狀 採驗結果出爐
月入8萬!飛機上偷撿錢包遭判刑 星培首度認錯了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉