選單 首頁 搜尋

OL加班視力模糊 醫檢查曝:眼底漏水了

2019/12/09 17:47 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
OL加班視力模糊 醫檢查曝:眼底漏水了

只要一到年底,不少人都會加班趕工,但小心身體出狀況!大陸廣東有一位OL因經常加班,導致視力大幅度下降,偶爾看東西還會模糊不清,原本她以為只是疲勞過度,但情況卻遲遲沒有改善,最後她到醫院就診,一檢查才發生竟是眼底「漏水」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據《看看新聞》報導,一名醫院眼科主任表示,日前有一位彭姓女上班族,因為時常加班而用眼過度,最後視力大幅下降,且看東西還會模糊變形,到醫院檢查後才發現是眼底「漏水」;醫師指出,由於彭女眼球的黃斑部出現脫離,所以才會導致這種情況發生,這種病被稱為「中心漿液性脈絡膜視網膜病變」,一般簡稱「中漿」。

 

▼一名OL因時常加班,導致視力下降,看東西還會模糊變形。(圖/翻攝自看看新聞

 

醫師接著解釋,彭女眼球底部的液體,並不是淚水,而是眼球中的「漿液」,因此這情況發生後,若沒有妥善處理,可能會嚴重影響視力。醫師也提醒,別以為眼球「漏水」是特殊案例,「這種疾病是年底高發病,通常跟熬夜、勞累及精神壓力大等因素有關,建議上班族要多注意。」

 

▼女子檢查後發現是眼底「漏水」,醫師指出這種病被稱為「中漿」。(圖/翻攝自看看新聞)

 

不過幸運的是,這種眼睛疾病的治療,不用動手術就能痊癒,一般情況下,病患僅需通過藥物治療,改善生活習慣等就可以治癒。目前,彭女也已接受藥物治療,預計1個月後就能恢復到發病前的狀態。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

網美睡覺不卸妝 醫一看驚:長滿密麻結石

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
桃醫群聚再擴大!新增1本土確診 為案839護理師同住家人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉