選單 首頁 搜尋

南阿蘇村災情慘 山崩、土石流堵建築 多人受困

2016/04/16 12:21 字級:
南阿蘇村災情慘 山崩、土石流堵建築 多人受困

地震發生之後,有民眾說橋不見了,原來「南阿蘇村」最為嚴重,阿蘇大橋在強震後崩塌,變成孤島。阿蘇火山也爆發,濃煙竄升到百米高空。另外有學生公寓倒塌,11名學生遭到活埋。日本熊本縣,在台灣時間今(16)天凌晨1點多,又發生芮氏7.3的強震,地震過後陸續有災情傳出,其中又以「南阿蘇村」最為嚴重,地震引起的山崩、土石流,將建築的出入口堵塞住,造成多人受困。

透過空拍畫面鳥瞰,熊本縣「南阿蘇村」山的一側有大規模土石崩落,將山腳下的國道57號線部分路段給完全給掩埋,就在日本時間16號凌晨1點多,日本熊本縣又發生芮氏規模7.3的強震,地震後陸續有災情傳出,其中又以熊本縣南阿蘇村最為嚴重,不僅道路被震得柔腸寸斷,地震引起的山崩土石流,還將200公尺的阿蘇大橋給完全吞沒,下方的旅館等建物的出入口給堵塞住,造成多人受困,甚至還傳出有人被土石流沖走的消息,目前警消已前往搜救。

另外,急需搶救的還有日本東海大學農學院的學生宿舍,原本兩層樓的宿舍,建築物整個下陷,一樓全毀,傳出有多名學生被壓在下方,搜救現場甚至不時傳出學生的呼救聲。

蠢蠢欲動的阿蘇火山也在台灣時間16號早上7點半左右傳出小規模噴發,噴煙達100公尺,但根據日本氣象廳表示,這次的噴發和熊本地震並沒有直接關係,針對這次的強震,日本氣象廳也做出說明,日本氣象廳:「我們認為這次的地震是14號以來一連串地震的主震。」更表示未來幾天將可能持續有強震發生。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉