選單 首頁 搜尋

吃飯有FU又省錢 日「出租廚房」正夯

2016/04/05 21:46 字級:
吃飯有FU又省錢 日「出租廚房」正夯

想和朋友聚餐又怕花大錢,日本現在流行起一種「出租廚房」,像是一些老舊空屋民宅或是歇業的餐廳,都變成相當搶手的出租物件,以每小時計費,租金都不會太貴,主要是提供使用者DIY料理及聚餐的場所,但是所有食材都得自己準備,其實算一算,比起上餐廳吃大餐還便宜,因此很受到日本年輕人歡迎。

乍看就是一間充滿年輕人的餐廳,但奇怪,客人怎麼能隨意穿梭在廚房,事實上這間餐廳真的沒有大廚,動手料理的就是客人自己,這是日本目前新興的出租風潮,業者專門出租附設廚房的聚會空間,以小時、人頭計費,但租屋者得自己DIY料理,食材也是通通自己準備,像這群年輕人聚會的場所就是位在東京鬧區中,一棟19年以上歷史的老舊民房,看中的就是它附設的大廚房,且裡頭的器具,隨便客人使用。

年輕人:「算下來價格很便宜。」算一算,食材加飲料,攤平約每人2千日幣,加上租金一人2千日幣,總合一次聚餐花費一人約4千日圓,等於台幣1千塊左右,以日本物價來說年輕人覺得比起去餐廳吃現成的還是相對便宜。出租空間使用者:「一般去居酒屋就算吃套餐也是要花很多錢。」看準現代年輕人,吃飯重FU又要實惠,出租廚房的物件,日本網路上已經有五百多個相當搶手,有餐廳利用休息時間出租,當中也有無人居住的民宅, 其實背後凸顯的也是一種社會現象,日本許多年輕人到大都會獨自打拚。

但家裡太小不方便邀請同事,揪團一起租房吃飯DIY料理,成了人際關係最好的潤滑劑,出租空間使用者:「大家一起享受過程的感覺很好。」只是瞧瞧年輕人DIY菜單,越來越看不見傳統和食的影子,像是吃壽司可有正統吃法,但恐怕很多人不知道,包括芥末醬油應該分開不要混和,芥末直接沾生魚片吃才能嚐出魚肉鮮味,沾醬油時應該以魚肉沾醬,才能保持壽司形狀避免崩壞,但恐怕連越來越吃慣洋食的日本年輕人都不知道這些細節。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
義大利國寶級私密保養 有感打造健康好妹妹
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性
中華隊柔道奪3張東奧門票 好手連珍羚連2屆參戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吃飯 出租廚房 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉