選單 首頁 搜尋

沒皮膚如生肉!早產嬰身上浮血管 父母崩潰

2019/05/27 10:56 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
沒皮膚如生肉!早產嬰身上浮血管 父母崩潰

父母好心疼!英國一名嬰兒因為早產10周,身體皮膚都還沒長好,剛出生時宛如一塊「生肉」,身體浮出一條條清晰可見的血管,讓父母親見狀都心碎的哭了,而治療期間更是難熬,嬰兒一有差錯就可能感染身亡,所幸他最終撐過半年關鍵期,終於可以跟父母回家了!

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

綜合外媒報導,英國一名嬰兒凱登(Kaiden Jack Shattock)去(2018)年11月出生,不過他因為早產10周,剛出生時全身血紅、血管盡現,有如一塊「生肉」,凱登年僅19歲的母親潔西卡(Jessica Kibbler)表示,他們夫妻倆看見凱登時,既心碎又心疼:「傑克(Jack Shattock)和我哭了,連護士也離開了房間,因為他們不知道該怎麼對我們說,也不知道要怎麼幫助凱登。」

 

▼(圖/翻攝自每日郵報

 

凱登在出生之後的10天,父母都沒辦法抱著他,當時凱登唯一有皮膚的部分只有臉,凱登直到6個星期後,才開始長出新的皮膚,從出生以來,凱登更經歷了敗血症,壞死性小腸結腸炎,先天性皰疹,皮膚溶解和支氣管炎等症狀,醫生還2度告訴父母,凱登可能無法生存下去,不過潔西卡說:「我們絕對會竭盡全力讓他度過難關!」

 

▼(圖/翻攝自潔西卡臉書)

 

所幸在6個月後,凱登的情況大幅改善,現在終於可以出院,和父母回家生活,不過他明年還得進行至少4次手術,據了解,潔西卡在懷孕期間曾罹患腎積水,預產期前3個月有出血狀況,不過還不清楚和凱登沒長出皮膚是否有關,目前專家正在進一步調查凱登的案例,希望能釐清詳細原因。

 

(封面圖/翻攝自每日郵報


 

【往下看更多】

她用背巾帶兒去醫院!3月大男嬰竟離奇死亡

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

 

【今日最熱門】
快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡
與離婚賈乃亮爆替女改姓?李小璐1句話曝真相
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉