選單 首頁 搜尋

烏克蘭諧星總統上任4天 5萬人要求下台

2019/05/27 11:13 東森新聞 字級:
讀稿
烏克蘭諧星總統上任4天 5萬人要求下台

喜劇演員出身的烏克蘭新任總統連澤斯基,上個星期一就任後爭議不斯,不只宣布解散國會,還大舉任用之前製作公司和電視台的同事,民眾被批評打造「演藝圈政府」,短短4天之內有超過5萬人請願要求他下台。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

▼喜劇演員出身的連澤斯基,以獲超過7成的高票選票當選總統。(圖/東森新聞)

 

就職典禮當天,興奮地和支持者擊掌慶祝、自拍,甚至還親吻粉絲的額頭,親民隨興作風逗得大家哈哈大笑,今年41歲的烏克蘭新任總統澤連斯基,在上個月的總統大選中,以獲超過7成的高票選票當選總統。

 

烏克蘭總統澤連斯基:「大家晚安,我必須先聲明一件事,這只是一場秀,不是造勢活動。」

 

先前毫無從政經驗的澤連斯基,本身是一名喜劇演員。

 

▼澤連斯基上任短短4天之內有超過5萬人請願要求他下台。(圖/東森新聞)

 

烏克蘭總統當選人澤連斯基:「我在許多政治菁英間穿梭,要參與總統大選,所以他們說我是一個小丑。」

 

由於烏國貪腐問題嚴重,經濟蕭條,他抓住民眾對傳統政客失望,以及換人作作看的心態,打出「沒有承諾就沒有失望」口號,獲得選民青睞一舉當選總統,不料上任後表現不斷引發爭議。

 

沒有政治班底的他,在國會沒有任何席次,就職隔天解散國會,提早舉行國會大選,而宣布的第一波人事,出現多名自己以前製作公司的人或電視台同事,擔任內閣成員或幕僚,其中至少5人沒政治經歷,非專業用人決策,引發民眾反彈,質疑他在打造「演藝圈政府」,把治國當演藝事業,因此他就職第3天,烏克蘭總統官網就出現2份要求他下台的請願書,其中一份第二天就超過2萬5000人的門檻,目前人數已超過5萬人,另外更有人忍不住,直接上街抗議表達不滿,面對如此反彈聲浪,演員出身的澤連斯基是否會順應民意調整劇本,也備受關注。

 

(封面圖/翻攝自France 24)

 

 

【往下看更多】

烏克蘭諧星演總統 獲73%壓倒性勝利…當選總統

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

 

【今日最熱門】
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉