選單 首頁 搜尋

爽嗑米其林餐廳!全家慶生上吐下瀉 她隔天身亡…

2019/02/22 12:21 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
爽嗑米其林餐廳!全家慶生上吐下瀉 她隔天身亡…

不肖業者害死人命!西班牙一名女子瑪麗亞(María Jesús Fernández Calvo)日前和家人到米其林星級餐廳享用大餐,不料飽餐一頓回到家後,全家人竟開始陸續出現食物中毒的現象,隔日清晨瑪麗亞更不治身亡,經過警方調查,事發前3天期間,包含瑪麗亞一家人在內,共有29人出現輕重食物中毒症狀。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,瑪麗亞16日到瓦倫西亞(Valencia)米其林一星餐廳「RiFF」用餐,和12歲兒子替丈夫慶祝生日,沒想到一家人酒足飯飽後,回到家竟出現上吐下瀉的症狀,還來不及就醫,瑪麗亞隔天凌晨就在家中身亡,根據當局調查,16日回推3日期間,到「RiFF」用餐的75名客人裡,共有29人發生食物中毒的現象。

 

▼(圖/翻攝自臉書/Restaurante Riff)

 

報導指出,引發中毒的原因可能是食物中的「羊肚菌」,但衛生單位18日已前往餐廳檢查,目前還沒發現造成食物中毒的原因,當地官員表示,已將檢體送往國家毒物機構,要經過詳細檢驗才能得知確切結果,而「RiFF」現今已經暫停營業,老闆伯恩(Bernd Knöller)也表示會全力配合調查以釐清真相。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

伯恩發表的聲明中提到,「不論造成這個情況的原因是什麼,我都希望表達我最深的歉意,希望能盡早查明真相」。事實上,羊肚菌是很珍貴的食材,時常能在高級餐廳中見到,但由於價格不斐,有許多不肖業者會利用鹿花菌、馬鞍菌、鐘菌屬等代替,這些菌菇類儘管與羊肚菌外表相似,但卻含有毒性,必須徹底煮熟處理才能食用,否則將引發中毒。

 

(封面示意圖/pixabay、翻攝臉書)

 

 

【往下看更多】

男大生吃「隔5夜義大利麵」喪命!專家曝食物中毒原因

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

 

【今日最熱門】
媽媽剛打疫苗!雲林女嬰喝完母奶猝死 初步相驗結果曝光
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎
火爆畫面曝!黃子佼被孟耿如甩巴掌 崩潰痛哭:為什麼打我

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉