選單 首頁 搜尋

英延後脫歐協議表決 梅伊多國遊說求援

中央社 2018/12/12 08:23 中央社 字級:
讀稿
英延後脫歐協議表決 梅伊多國遊說求援

英國首相梅伊昨天延後國會脫歐協議表決,今天前往多國遊說盼爭取更多支援,不過德國及歐盟重申不會重啟談判,目前只能先協助她澄清英國國內疑慮之處。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

英國國會昨天原預定表決脫歐協議,但梅伊突然宣布延後表決日期,並表示針對有爭議的愛爾蘭邊境保障措施條款,將向歐盟尋求「進一步的保證」,以確保通過國會這一關。

 

梅伊(Theresa May)今天一大早展開巡迴歐洲多國之旅,第一站到荷蘭與荷蘭總理呂特(Mark Rutte)共進早餐,隨後轉往柏林和德國總理梅克爾(AngelaMerkel)會談。

 

據傳會中梅伊告訴梅克爾,英國若在沒有協議情況下脫離歐盟,對任何人均無好處;梅克爾會後向德國國會議員表示,不會再就脫歐協議和英國進一步談判,但送上溫情表示願協助消除英國疑慮。

 

晚間梅伊趕赴第三站比利時,先後與歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)及歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)會面。會面後,圖斯克在推特上表示,雙方對話坦誠,歐盟27個成員國都希望幫助英國,但問題是「如何伸出援手」。

 

至於榮科今天稍早則在法國史特拉斯堡回應這份脫歐協議是最佳的協議,也是唯一可能的協議,沒有重新談判的空間,「但可以進一步說明闡釋」。

 

眼看梅伊馬不停蹄爭取成員國支持,法國今天則是示警,英國脫歐協議是「唯一可能的協議」,歐洲必須做好英國可能會無協議脫歐的準備。

 

(封面圖/翻攝自Theresa May臉書)

 

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉