選單 首頁 搜尋

參加女兒畢業典禮 新莊旅客澳洲遇上致命車禍

中央社 2018/12/12 07:49 中央社 字級:
讀稿
參加女兒畢業典禮 新莊旅客澳洲遇上致命車禍

僑務委員會今晚表示,來自新莊的台灣旅客9日下午在澳洲遇上嚴重車禍。一名到澳洲參加女兒碩士畢業典禮的父親,卻在澳洲旅遊途中發生車禍,送醫後不幸喪生。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

澳洲伯斯(Perth)近郊的高速公路9日發生一起致命車禍,造成台灣旅客1死2輕傷。僑委會表示,澳洲伯斯急難救助協會會長范智明、僑務顧問王錦昌於車禍發生第一時間,立即前往車禍現場協助台灣旅客。

 

僑委會指出,發生車禍的台灣旅客一家3人,父母親原本是到墨爾本參加女兒碩士畢業典禮,先到伯斯旅遊,再飛往墨爾本。車禍發生時,父親被送往醫院,在手術時不幸過世,媽媽左小腿挫位,女兒則是受到輕傷,已經於今晚出院。

 

僑委會表示,伯斯急難救助協會已協助醫療溝通、安排律師協助理賠,並連繫殯儀館處理喪事,並發動僑社捐款。

 

外交部稍早表示,據駐澳洲代表處回報,在伯斯9日下午3時15分左右發生旅行團車禍事故,全團11人中有3名為台灣人。駐處立即派員飛往伯斯協助家屬處理善後事宜。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

3歲女童遭拋飛車外亡!23歲男無照上國道釀死亡車禍

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
三星榮登全球最大晶片製造商 用1億美元擠下英特爾
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉