選單 首頁 搜尋

孤獨飛行41年!NASA證實「航海家2號」已飛離太陽圈

中央社 2018/12/12 08:33 中央社 字級:
讀稿
孤獨飛行41年!NASA證實「航海家2號」已飛離太陽圈

美國國家航空暨太空總署(NASA)10日指出,旅行家二號(Voyager 2)探測船已脫離太陽圈,並進入星際空間(InterstellarSpace),成為第2個造訪外太空的人造物體。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

這是NASA繼6年前旅行家一號(Voyager 1)穿越太陽層頂(Heliopause)的外部邊界後,宣布旅行家二號最新動態的消息。太陽層頂是炙熱的太陽風與介於星群及酷寒、密集空間的交界處,又稱為星際介質(interstellar medium)。

 

旅行家二號目前與地球相距超過110億英里(約180億公里),已經在11月5日越過太陽層頂的外部邊界。

 

NASA總部太陽物理學部主任佛克斯(Nicky Fox)說:「這回對我們來說更好」,並說建置於旅行家二號名為電漿科學實驗(Plasma Science Experiment, PSE)的器材仍運轉中。

 

他表示:「來自旅行家發回的信息,讓我們前所未有地看到真正的、未知的領域。」

 

建置於旅行家一號的相同設備於1980年停止運作。

 

(封面圖/NASA官網)

 

 

【往下看更多】

NASA洞察號探測器捕捉成功 人類首度聽見火星風聲

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了

 

【今日最熱門】
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇
新北某醫院爆群聚!衛生局突宣布明確診增加人數

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉