選單 首頁 搜尋

法國:黃背心運動不是降低抗暖化目標藉口

中央社 2018/12/11 06:26 中央社 字級:
讀稿
法國:黃背心運動不是降低抗暖化目標藉口

法國今天在聯合國氣候會談時表示,擔心特定國家將利用「黃背心」抗議運動,降低對抗全球暖化所追求的目標。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

為了對抗空氣汙染,法國政府打算調漲燃油稅,卻因此招致民怨,上個月開始的「黃背心」運動使得法國各地道路交通受阻。

 

「黃背心」運動如滾雪球般越演越烈,導致有民眾呼籲法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)下台,指控他偏袒富人。

 

負責生態事務的國務秘書普瓦爾松(BrunePoirson)說:「把整個危機歸咎於環境問題將是危險的。這是一個更廣泛的政治、經濟和社會問題。」

 

她在聯合國氣候會談空檔告訴記者這段話,並表示,她特別來這裡「是為了幫助各國正確理解」法國情勢。氣候會談在波蘭卡多維斯(Katowice)舉行。

 

普瓦爾松說:「『黃背心』運動範圍廣泛多了,遠超出生態轉型的單一議題,所以我相信,這不該混為一談。」

 

「風險是其他國家…將利用法國發生的事情,把此事的意義貶低為生態轉型和碳稅引發不滿的問題,以便降低他們對氣候議題所追求的目標。」

 

普瓦爾松表示,需要找到一個「盡可能最有希望的」方式,轉型至潔淨能源,「最終目標依然不變,就是克服我們對石油的依賴,加速生態轉型」。

 

將近200個國家官員齊聚卡多維斯開會,試圖充實2015年達成的巴黎氣候協定的承諾內容。

 

各國於巴黎氣候協定中商定,全球溫度升幅控制在攝氏2度以內,如果可能,控制在攝氏1.5度之內。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

【今日最熱門】
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃背心 法國 暖化 空汙

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉